中国知青网文化 专栏散文小说 → 短篇小说 路上奇遇

共有5371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 0:48:00 [只看该作者]

今天上班通过路口,又堵车了,然而让人不理解的是,被堵的汽车一辆接一辆挨的紧紧的,就是一个人都很难通过。一个中年妇女气得直骂街:“他们少往前拱二尺我们就都过去了,这倒好,他们走不了也不让我们过去,谁不上班啊?”也真是搞不懂,为什么这些有车的人就是堵着车也不让行人过去呢?

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 9:26:00 [只看该作者]

今天上班的路上,又遇到一件新鲜事,一个婚礼车队在路口被警察截下来了。一般说警察很少截婚礼车。再者,这个车队是一辆宾利,其余都是奔驰300以上,这个警察胆不小。

回到顶部
穆怀书
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 9:40:00 [只看该作者]

小轿车在马路停车交法有规定,不得停在人行横道上。这些司机不给让道,一是司机道德水准差。二是,交管部门管理不到位,这是关键。有法不依,就要靠强制。主管部门不作为,不去疏导,是拥堵不给行人让路的根本原因。现在,大多数路都安装了监视头。好多了!为警力不足,叫一声“唉!”

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 16:55:00 [只看该作者]

在大城市要好得多,在一些中小城市,警察同志记领导、有钱人、道上老大的车牌号比记交通法重要。

回到顶部
知青老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 1:10:00 [只看该作者]

今天央视新闻报道一种公路不文明现象,就是私家车堵住消防车救护车不肯让路。有的刚给让开,立刻就有车顶上去,可见如今的汽车都牛到什么份上了。

回到顶部
知青老王
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 22:54:00 [只看该作者]

据说从明年一月一日起,汽车在斑马线前就要礼让行人了。十八大后总有好消息。

回到顶部
知青老王
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/7 14:51:00 [只看该作者]

今天央视新闻报道,公路上一辆出租车与一辆银灰色面包车发生刮蹭,出租车司机下车去理论,面包车竟然突然启动,将出租车司机轧死。真是触目惊心。 与这位出租车司机相比,咱们这还算奇遇?唉,改老人家一句话,只要有了钱,什么“人间奇迹”都可以创造出来。

回到顶部
穆怀书
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 19:58:00 [只看该作者]

交通事故的发生不能不说有些人头脑很膨胀。我们这些上年纪的人,在路还是小心为妙、

回到顶部
知青老王
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 20:37:00 [只看该作者]

穆版主说得不错,我们到了这个年龄,还有斗气的资本吗?俺想一下,年轻时,俺一个打他俩;年老了,打不动了,资本就是一条老命,咱们知青坎坷一生,怕过谁?呵呵,见笑了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 13:42:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2012-12-8 19:58:00的发言:
交通事故的发生不能不说有些人头脑很膨胀。我们这些上年纪的人,在路还是小心为妙、

老王上下班途中遇到的路况报道给大家提了个醒,穆版主说得好我们年纪大了,反应慢,应该小心为妙,再就是出门尽量穿色彩鲜艳的服装,一是心里状态年轻些,二是让斑马线边的司机眼前一亮。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页