中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《知青》电视剧为何难以感动“活化石”?!——(知青晓岗)

共有3168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/15 9:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用斑马线在2012-6-14 19:12:00的发言:

【知青】电视剧 真的很好看。

虽然我68年是插队  但是 那时的我们的确是充满着改造旧山河 建设新农村的豪气的。

现在回想起来 这一生中 最让人抹不掉的就是那段记忆了。

农村的贫困 农民的质朴 农业的落后 还有知青间的友情,至今刻骨铭心。那是人生最宝贵的经历。

我最厌恶用今天的思维 彻底否定知青在当时的作为。

作为那段特定的历史条件和现实 ,知青上山下乡无疑是解决了国困的 ,就像后来的企业改制大批下岗的情景一样, 可以说以后的都是养家糊口上有老下有小的工人下岗失业要比独身的青年人下乡还要残酷 和无奈。有谁又对这样的历史结论了?

不要对知青的上山下乡横加指责了 不要对知青彻底否定了。可以说很多知青的乱来 懒惰 等靠要的心态以及表现都要归罪与知青总体的作为么?

【知青】电视剧基本真实 的确好看。

悲哀的不是知青,是想磨灭历史的人。

壮丽的是知青,是不歪曲历史的人

说得真好!很有同感。尤为这段话“作为那段特定的历史条件和现实 ,知青上山下乡无疑是解决了国困的 ,就像后来的企业改制大批下岗的情景一样, 可以说以后的都是养家糊口上有老下有小的工人下岗失业要比独身的青年人下乡还要残酷 和无奈。有谁又对这样的历史结论了?有比较才有鉴别,有多少人认真思考过这个问题呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/17 10:17:00 [显示全部帖子]

如果不是不正当的“设计”,使共和国基石的国企被迫改制,被迫转让给私人所有,请问大多数下岗知青能下岗吗?你今天的杯具该怨谁呢?

回到顶部