中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《知青》电视剧为何难以感动“活化石”?!——(知青晓岗)

共有3181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 19:58:00 [显示全部帖子]

什么叫悲哀?就是被出卖了、被拐卖了,还一个劲的帮人家数钱,还一个劲的说:“不错,卖了个好价钱”。

回到顶部
曾经是愚民
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2012/6/15 11:26:00 [显示全部帖子]

真是验证了一句话:有什么样的民众就会有造就出什么样领袖。

为什么文革时期的知青最后都回城了呢?为什么不在农村继续战天斗地呢?

回到顶部
曾经是愚民
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 18:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用老黄牛在2012-6-15 14:54:00的发言:

那时谁说是为了解决劳动力问题了,

那时没有任何人说下乡是为了解决劳动力问题,我那时就是个愚民。

回到顶部
曾经是愚民
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 11:11:00 [显示全部帖子]

文革时期和当时的上山下乡运动,我对“宣传、号召”的太相信了,我太天真了。

现在回头一看,我是那么的愚昧、那么的虔诚,唉---被骗了整整十年。

回到顶部
曾经是愚民
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 11:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用斑马线在2012-6-17 10:11:00的发言:
【知青】描写了那段历史比较真实的生活。写得荡气回肠。不是说什么主旋律还不是主旋律,她记录了那段激情 憧憬 迷惘 艰辛而又值得回味 难忘 壮丽的历史上的一页。

不要说那是黑暗的愚昧的被欺骗的一代知青就好了。

上山下乡知青的道路和后来的工人下岗的道路比起来不是要好的多么?

如果历史当骂;长征该不该骂?解放战争该不该骂?抗美援朝该不该骂?十七万部队新疆屯垦戍边的道路和北大荒十万官兵的老兵新传该不该骂?几千万下岗工人的道路该不该骂?特殊的历史条件和环境以及没有经验的道路都该骂么?

拿今天的思维去说昨天的的事,都要这么不讲道理么?我不信。

扯得太离谱了,革命先辈与如月同辉,拿文革时期的知青和“长征、解放战争、抗美援朝、新疆屯垦戍边的、北大荒十万官兵相比,不知各位怎么想的,我是无地自容,我都脸红,太没有资格相比啦。

至于下岗工人,那恰恰是当年我们违背了经济规律所遗留下来的弊端,世界各国都有失业的,我们国家不奇怪。

如果我们国家还是延续改革开放前的经济模式,我敢断言!14亿人口的中国绝不会强大!充其量是北朝鲜第二、古巴第二,中东动乱第二。

各位知青战友,希望大家开个大家族会议,年岁大的参加,举手表决是愿意生活在改革开放前?还是愿意生活在目前的社会里。

海燕啊...,知青战友啊,你可长点心吧...,文革当年不读书、不接受文化教育,上山下乡你算个啥?

回到顶部