中国知青网五色土 栏知青角 → 怀念你老知青战友---笑笑姥爷

共有5143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 20:24:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悼.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下念.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/6/16 16:06:00 [显示全部帖子]

笑 学 学,干!

笑学长是一位有学识、有情趣、有酒量、能写、能苦中作乐的豪士。他喝点酒后也常和我开开玩笑。咱们这茬人都非常尊敬高中生,我和很多朋友都喜欢称他“老学长”、“笑学长”。有一次大家撮饭,他拎着酒杯走过来,在我耳边低声倡议说,如今当官的称呼都爱把长字取消。比如梁科长称梁科、越处长称越处、盖局长称盖局等等,你们也该把我的长字取消,让俺过把官瘾。哈哈哈!

从此我和他在电话里就常称“老学学”或“笑学学”(我多加个字叫顺嘴儿),直至他辞世前几周,我还能用这一称呼和他通电话。笑学长差几天就能熬到咱知青角活动的日子了,原本以为他能来,世俗看来是丧事,但在我们看来,在怀念老学长的悲伤里,总会含有一个“笑”字。

学长才犹未尽,能犹未尽,天公何苦跟我们老知青作对?刚几天啊就一个接一个地跟着走!!我们以后还不“平生知己半为鬼”!给我打住!特捏儿的!听卡尔说,笑学长除了诗文,书法也很好,那今后就玉楼修书吧,君得其所。我们滞留红尘,幸不孤单寂寞,呜呼痛哉!我们的笑学学!老学学!我们一起浩荡撮时还会提起你,还会高喊:“干”!

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 16:07:00 [显示全部帖子]

回到顶部