中国知青网文化 专栏纪实文学 → 梁晓声6月15日就电视剧《知青》的回答

共有1592人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 19:48:00 [显示全部帖子]

给国人带来无穷无尽浩劫的反人类的十年文革运动虽然已被上层彻底否定,但是由文革所滋生的上山下乡运动却还未被彻底否定?总有那么一小部分居心叵测之的密谋抹杀、屏蔽、淡出、淡忘知青的历史?何也?上山下乡功与过,民间自当有评论!总有正义者会让其永留史册的!感谢像梁晓声那样的把老知青的悲壮人生写成作品并搬上影视剧的有正义感的所有文学、文艺工作者!

<!--EndFragment-->
此主题相关图片如下04786352.gif:

回到顶部
马秘书
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/21 17:53:00 [显示全部帖子]

知青爱祖国,祖国爱知青吗?

回到顶部
马秘书
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/21 19:45:00 [显示全部帖子]

众所周知,当年数以千万计的十七八岁的中学生是在文革中受部分红卫兵“曾经被人当枪使”而误入歧途的所作所为所牵连而惨遭无辜的株连九族而“曾经替人背黑锅,曾经蒙冤悲壮曲;曾经上山下乡去,曾经知青大合唱”···他们因被株连九族而“青春光阴被蹉跎,历经磨难走过来”···为此而付出了本不该付出的惨重的代价!人生能有几回搏?知青比窦娥还怨啊!

<!--EndFragment-->

回到顶部
马秘书
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 7:28:00 [显示全部帖子]

《知青》的播出续集中,兵团连部在集体民主推荐了四个男女知青去参加上大学的考试,那个落选的刺头加文革狂人女知青吴敏为了达到自己想上大学的梦想,竟然丧心病狂的采取了无耻、卑鄙的手段搅黄了那4个男女知青的大学梦,尤其不能容忍的是由于那个文革狂人吴敏的所谓揭发而使得那个画家男知青沈力深受蒙冤、羞辱的刺激和遭到男知青班长赵天亮的醋意大发的误会、殴打等诸多打击而成了精神病患者,真正是“悲愤之声震苍穹”······

回到顶部
马秘书
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 12:49:00 [显示全部帖子]

1. 《知青》剧的播出续集中的又一个未来国家之栋梁之材--男知青孙敬文,就这样随着一块石头的滚落而被陨落了??俺作为老知青深深的为之扼腕叹息···一代知青被牺牲、知青壮举被屏蔽;生不逢时知青人,知青人生最凄惨!

回到顶部