中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【杏林春】

共有9081人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 11:58:00 [显示全部帖子]

上班时也曾借公出之便回团里一次,当时心情无比激动。下了车,先到工作过的商店慢悠悠的走一圈,结果一个熟人也没看见。然后沿着公路向车站方向走去,路经一排砖房,那是我一个朋友工作过的地方,现在已是人去楼空,晚上在一个当地的朋友家留宿,结果一谈就谈至天明。

回到顶部
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 12:47:00 [显示全部帖子]

下乡的经历中,最让人难以忘记的           就是在车站与亲人分手的那一刻, 有点象

生离死别。       

回到顶部
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 13:51:00 [显示全部帖子]

我也是先当红卫兵,后当逍遥派。妈妈

看  的紧,不许我们到学校, 不许我们斗老 师

文革中我们姐弟几个都没打过人,事后很庆幸   ,

感谢母亲!

回到顶部
苦辣酸甜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/30 7:45:00 [显示全部帖子]

知恩图报,这就是知青。

回到顶部