中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13308人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 21:05:00 [只看该作者]

火牛阵

战国初期,燕国燕昭王以乐毅为将,攻伐齐国,数日内克齐国70余城,齐国军民一片惊慌。

即墨又被燕兵包围,危在旦夕。被人们推为主将的图单,想出一条妙计。这天,城里的牛被他派人全部收拢,多达上千头。他又让人做绛色的僧衣,一件一件披在牛的身上。衣服上还画了五彩的花纹。牛角上,又都扎上锋利的尖刀。在牛屁股上,又每头绑上一束稻草芦苇。努“装备”停当,田单叫人将城墙凿开几十个洞穴。

夜色蹒跚而至,田单叫人将牛身上的稻草芦苇点燃,经城墙凿开的洞穴赶出。被火烧着的牛,纷纷忍着疼痛,怒气冲冲奔向燕军。

燕军士兵见这么上千头奇物带火奔袭而至,一个个以为是天降神物,军心一时大乱,纷纷起身逃窜。田单见状,带兵冲杀过去,大败燕军。

“神物”原不过是一群普普通通的牛。点子神了,牛也跟着神了。

回到顶部
小羊
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 23:26:00 [只看该作者]

牛是忠诚的,也是任劳任怨的。甘愿自己活活的被烧死。不过人也太残忍了。

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 21:28:00 [只看该作者]

小羊妹妹,其实就是如此。

回到顶部
塔松
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 21:44:00 [只看该作者]

军港警卫

狗,过去人们用它在军事上侦查,巡逻,带路。传递情报;还用它拖枪拉炮,看管俘虏,发现和救护伤员;更有的靠它探测地雷,或从众多纷乱的信件中找出炸弹信。

在现代科学高度发达的今天,敌我双方作战手段多种多样。在军港里,经常会出现敌方派来的蛙人,潜游而来,刺探情报,或者实施水下攻击,爆破,击毁舰艇。狗,靠它灵敏的嗅觉,就能嗅出蛙人由水下呼吸器发出的气味,及时向人报警,采取行动。所以现在人们又称狗为“军港警卫”。

狗在地球上和人类作伴的时间是很长很长的了,但人类还在不断地重新认识它、利用它。

人类的智慧是无穷无尽的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 8:26:00 [只看该作者]

塔松辛苦!谢谢!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小羊
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 20:24:00 [只看该作者]

狗的智力听人说相当5岁孩子的智力,狗又忠诚,所以好多地方都离不开它。狗是人类忠实的朋友。

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 22:44:00 [只看该作者]

童年版主好!老少同乐!

回到顶部
塔松
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 22:46:00 [只看该作者]

小羊妹妹我也听说狗的智力相当于5岁孩子的智力,真是不得了哇!

回到顶部
塔松
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 22:57:00 [只看该作者]

老鼠军团

老鼠,在人们眼里一直是一种十分可憎的形象。但阿以战争中,老鼠经过训练后,可以准确无误地侦察出任何类型的爆破狗,包括伪装十分巧妙的邮件炸弹。一支专门进行侦察的“老鼠军团”,正在以色列军队的严格训练中。

世界上没有什么废物。任何废物,包括老鼠,都可以利用。

回到顶部
小羊
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-8-8 22:57:00的发言:

老鼠军团

老鼠,在人们眼里一直是一种十分可憎的形象。但阿以战争中,老鼠经过训练后,可以准确无误地侦察出任何类型的爆破狗,包括伪装十分巧妙的邮件炸弹。一支专门进行侦察的“老鼠军团”,正在以色列军队的严格训练中。

世界上没有什么废物。任何废物,包括老鼠,都可以利用。

感叹!世界上没有什么废物。任何废物,包括老鼠,都可以利用。

雨后彩虹
 回到顶部