中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 梦幻中的大草原

共有3098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚秋
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:901 积分:5707 威望:0 精华:41 注册:2009/9/9 11:29:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 13:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老王在2012-7-3 14:16:00的发言:

草原啊草原我可爱的家乡,马背哟马背哟我生命的摇篮。你用圣洁的乳汁把我哺育,你用深沉的歌声为我催

眠。那朝霞般的篝火给了我无限的温暖,那白云似地绒毛为我抵挡多少风寒。无论我走到哪里,总听得见马

头琴在歌唱;无论我离开你多远,总闻得到奶茶的香甜。

牧场啊牧场我智慧的源泉,马镫哟马镫哟我人生的起点。你用闪光的格言把我教诲,你用凶猛的风暴将我锤

炼。那流沙般的岁月给了我牧人的勤劳,那荆棘似地征程赋予我骑手的勇敢。无论我走到哪里,总看得见你

在举目遥望;无论我离开你多久,也忘不了你美好的心愿。

一曲深情悠扬的《草原恋》,真的很美。

回到顶部
晚秋
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:901 积分:5707 威望:0 精华:41 注册:2009/9/9 11:29:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 14:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老王在2012-7-4 20:47:00的发言:

我爱呼伦贝尔大草原,红旗如海绿浪无边,红太阳光辉照亮牧区,我催马儿飞向前,接过先辈牧羊鞭,贫下中牧把我指点。啊,骏马行千里,雄鹰飞蓝天,新牧民扬鞭高声唱,我爱祖国的大草原。

我爱呼伦贝尔大草原,草原和北京紧紧相连,伟大领袖指引方向,扎根边疆意志坚,接过先辈套马杆,继续革命永向前。啊,骏马行千

里,雄鹰飞蓝天,新牧民扬鞭高声唱,我爱祖国的大草原。

一曲《我爱祖国的大草原》,唤起了我们当年的记忆。

回到顶部
晚秋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 14:34:00 [显示全部帖子]

梦幻中的大草原,梦圆了。问好朋友,你的文字和草原一样美。

回到顶部
晚秋
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/9 14:16:00 [显示全部帖子]

老王朋友客气了,不用谢。

回到顶部
晚秋
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 23:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青老王在2012-7-15 22:09:00的发言:

草原恋》这首歌我是在80年代中后期或是90年代初听到的,当时是姜嘉锵老师唱的,觉得特好听。可原唱是谁不知道。现在说是齐峰,可看他的年龄不像是这首歌的原唱啊。谁知道原唱是谁?

歌曲《草原恋》的原唱是德德玛

回到顶部