中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]快乐·缘本人的节选

共有20819人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/3 10:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-7-2 19:09:00的发言:

本人[原创]快乐·缘中的节选 稍改

我们还年轻

宇宙轮回,日月增辉。

新的一年,我们又年长一岁。
谁说我们老了,不!我们还年轻。
夕阳无限好,只是近黄昏。
正值美好的时光,明天会有新的希望。
我们心胸开阔,怎能不年轻?
我们心态淡定,怎能不年轻?
我们享受生活,怎能不年轻?
我们轻歌漫舞,怎能不年轻?
有太多太多的回忆,怎能不年轻?
有太多太多的真情,怎能不年轻?
有太多太多的老友,怎能不年轻。
有太多太多的厚重,怎能不年轻。
谁说我们老了,不!我们还年轻。
我们约定携手,共同走过两轮龙年。
那时会听到我们——
发自肺腑的欢呼歌声,
啊!我们还年轻!

白雪姐姐的诗写的真好!!!

学习了!!!

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/4 15:24:00 [显示全部帖子]

原来白雪姐姐大,吉无妹妹小。

姐姐们把你们去江西的照片贴到知青角吧,叫俺们没有去的同学们也沾沾喜气!

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/6 9:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-7-5 16:48:00的发言:

的,本想贴的,不是规定不让一镐多发吗,我就没敢违规,只在内蒙版块发了点。要是行我就发点。图片点击可在新窗口打开查看

姐姐,那边发点、这边发点啊。

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/6 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-7-5 21:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下苏家沟知青莫斯科聚会.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

哎呀!怎么苏家沟的知青尽是俊男美女啊?羡慕、嫉妒、恨啊。

梁梁哥,开个玩笑啊,先说好不待急眼的啊,我说了啊:“我怎么觉得前排左三、右四的那个穿白色半截衣服的美女,和你有夫妻相啊?嘿--嘿--胡说哩的,不算数啊。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/6 16:22:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看俺说话从来不负责任的!哈----。图片点击可在新窗口打开查看跑了----。

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/9 10:16:00 [显示全部帖子]

不是啊?没有故事啊?

唉----!白高兴了。有一种等着吃炖肉的感觉!!!

没有就没有吧,俺这样子,好像有点:唯恐天下不乱的心里,俺不对了。

不过要是有故事不是更好、更有意思了不是?

嘿--嘿--。

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/10 9:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-7-9 18:46:00的发言:

哈,我刚插队那阵也是男、女都不说话,过了一年才慢慢好了,但也很少接触。

其实我们村也是的,我们村的那两个男生,夜里背着我们女生偷白面,在自己的屋子里做面条吃。后来被我们的一个非常精明的女生发现,是男生偷偷在仓库的锁上做了手脚,被我们女生臭骂一顿,换了一把大锁。

那两个男生自知理亏,低着头灰溜溜的,很可笑呢。

后来,那个发现锁秘密的那个精明女生,居然和其中的一个男生结婚了。要是知道以后会成为夫妻,那时候知道男生偷面,大概也不会说的。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/12 15:03:00 [显示全部帖子]

白雪姐姐,我们村里也是那样的,我们村一到做饭的时候,那两个男生什么活也不干,往炕上一躺。

缸里没有水,也不管。干完活回来,大家都筋疲力尽的,在生火、做饭,就很紧张了,井就在我们住的院子里,可近了。他们一点同情心都没有。

后来我们女生想办法治他们,吃饭平均分,吃不饱活该。

后来那俩男生就慢慢的学乖了,主动帮我们干活了,他们就乖乖的从井里打水,做点男人应该做的活,我们吃饭也就不分份了。

不过,吃白面的时候还是要分份的。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/16 10:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-7-13 19:43:00的发言:
蓝蓝妹:有时真不知怎么说,那时的男生可能也都不懂事。不知是怎么想的。

男孩子们那时小,也都老实,想不到那么多的事,那时候的孩子那像现在这么精啊,也不能怪他们。

回到顶部
天蓝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/24 14:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-7-23 17:27:00的发言:

那时的男孩子没现在的精,但也有不懂事的,我们女生还不是一样,都一样的小岁数,哎……时代造英雄,想法不一样。

我们村的男生可逗了,现在一见我们村的女生就说:“那时候,你怎么不嫁给我啊?”

回到顶部
总数 228 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23