中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]快乐·缘本人的节选

共有20801人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 9:35:00 [只看该作者]

叫你唱、你不唱、扭扭捏捏不大方。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 11:39:00 [只看该作者]

一个人,很自信,很严肃穿着一身中山服,在游泳场里走来走去。很多人都用一种奇怪的眼光看着他,他自己也很奇怪,心想,看我干什么?有什么可看的?中山服穿了多少年了,沒看过呀!干吗都用这种眼神看我?后来.这个人突然明白了,穿中山服沒错,错就错在走错了地方。于是他换了一套泳装重新来到游泳场,并且跟大家一起欢乐游泳。这时有个叫吉无的小姐对他说,烛光.你终于学乖了,你终于懂事了!听了这话,虽然心里有点不舒服,但是能够得到朋友的认可,能够重新把感情和知青角溶纳到一起,总是件开心和快乐的事。为了搞好每一次知青角活动,为了让参加知青角的每个同学都能开心快乐,我会倍加努力!希望天蓝,白雪多帮我改正不足!谢谢所有关心我的知青朋友们!

回到顶部
烛光
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 12:33:00 [只看该作者]

我年轻,是因为我来到了中国知青网。  我年轻,因为我来到知青角。  我年轻,是因为我遇到了很多让我崇拜的知青人。  我年轻,是因为我找到了共同的语言,  我年轻,是因为这里有翠綠的松树,有火红的旗织,有碧蓝的天空,有新鮮的空气,有欢声笑语,有语重心长的回忆与祝愿,有青春的追思与留恋。  我年轻,因为我们都有共同的追求,想往和坚定的信念!知青永远让我激动不已,今后我还会为知青二字牺牲!为知青二字奉献!

回到顶部
吉无
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 19:34:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-8-3 12:33:00的发言:

我年轻,是因为我来到了中国知青网。  我年轻,因为我来到知青角。  我年轻,是因为我遇到了很多让我崇拜的知青人。  我年轻,是因为我找到了共同的语言,  我年轻,是因为这里有翠綠的松树,有火红的旗织,有碧蓝的天空,有新鮮的空气,有欢声笑语,有语重心长的回忆与祝愿,有青春的追思与留恋。  我年轻,因为我们都有共同的追求,想往和坚定的信念!知青永远让我激动不已,今后我还会为知青二字牺牲!为知青二字奉献!

烛光!写得太好了。赞一个!

回到顶部
草原白雪
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/4 8:07:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2012-8-3 19:34:00的发言:

烛光!写得太好了。赞一个!

写的好,感人,有激情,我们互相学习,共同过好我们知青人的后现代生活!顶!

回到顶部
天蓝
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 14:04:00 [只看该作者]

烛光大哥,俺帮你改成一首诗吧:

《我年轻》                  作者-----烛光

我年轻,是因为我来到了中国知青网。 

我年轻,因为我来到知青角。 

我年轻,是因为我遇到了很多让我崇拜的知青人。 

我年轻,是因为我找到了共同的语言, 

我年轻,是因为这里有翠綠的松树,有火红的旗织,有碧蓝的天空,有新鮮的空气,有欢声笑语,有语重心长的回忆与祝愿,有青春的追思与留恋。 

我年轻,因为我们都有共同的追求,想往和坚定的信念!知青永远让我激动不已,今后我还会为知青二字牺牲!为知青二字奉献!

很有激情!!!

回到顶部
烛光
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 13:05:00 [只看该作者]

是被草原白雪的诗感化的!是吉无.天蓝的纯真与真诚感动的!是知青角那么多同学的崇高品格和素养造就的!我不得不承认,白雪写的每一首诗都能触动我。她抒发知青感情那个起点与我是如此的相近!所以我七月知青角刚刚结束,就开始期盼着八月知青角活动的日子快点到来!我到底期盼着什么呢?还不就是期盼着好朋友早点见面!期盼着每一张热情与真诚的笑脸!期盼看到六十多岁的知青象孩子一样无忧无虑欢快的玩耍,开心,和快乐!知青角有青春的回放,有握手,有拥抱,有关怀,有嘱托,有祝願,还有问寒问暖!知靑角就是我们这一代知青人开心的乐园。在知青角,我们都年轻!

回到顶部
天蓝
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/6 17:21:00 [只看该作者]

是的,烛光说的非常对,在知青角,我们都年轻!

回到顶部
草原白雪
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-8-6 17:21:00的发言:
           是的,烛光说的非常对,在知青角,我们都年轻!

说的极是,相比较而言,其实我已经很老了,但是我来到知青角就感觉到我不老,是因为我在这个环境里如鱼得水,心里敞亮没有顾忌与负担,和同学们在一起有说有笑,聊过去谈未来,结伴去旅游,学摄影,真的好惬意,我们之间的真诚使我们凝聚在一起,而我们的知青精神使我们不颓废,在这样的环境里,我们怎么能不年轻!

谢谢烛光同学的赏读,只是因我们有共同经历才有了共呜,而我只是拙笔代言而已。祝所有的知青人快乐、健康、长寿!

回到顶部
天蓝
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/8/7 11:07:00 [只看该作者]

对!白雪姐姐说的非常对!

祝所有的知青人快乐、健康、长寿!

回到顶部
总数 557 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..56