中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]第一次送熙熙上幼儿园

共有2917人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
[原创]第一次送熙熙上幼儿园  发帖心情 Post By:2012/7/18 11:03:00 [只看该作者]

第一次送熙熙上幼儿园

今天是2012年7月18日星期三,这是熙熙上幼儿园的第三周了,(周日晚上发高烧,在家休息了两天。)早上一早起来,洗漱完毕,熙熙突然提出让姥姥送去,让姥爷接,因为前两周我实在不敢送他,从内心里讲是不忍心送他。在我的一再追问下,孩子明确表态:我不哭,你送我去吧。

记得前两周,孩子上幼儿园,哇哇的大哭,晚上回来嗓子都哑了,我在家里真是坐也不是站也不是的,看着表总嫌它走得太慢,那两周我真正地体会到了“热锅上的蚂蚁”、“坐立不安”,这两个词语的真正含义。尤其是孩子半夜里醒来还哭喊着:我不去幼儿园!我要回家!当姥姥的心都碎了,眼泪比他流的还要多,看着一个天真、可爱、快乐的孩子变成了这么一幅充满恐惧、痛苦无助的样子,回来就倒在床上拿着手机玩游戏,很疲惫的样子,我的心在流血……真的一点也不夸张,我真不想再送他去,可他姥爷坚持要送,否则就前功尽弃了!所以两周了,我不敢去送,我相信我肯定送不出去的,一定会把他背回家的。

我怀着忐忑不安的心情,背着他慢慢地向幼儿园走去,在小区的路上,我指着一棵枣树告诉他,这是小枣,还是青青的,等长大就红了,就可以吃了。还看到一株毛桃树,结满了一树毛桃子。路过竹林时,我问谁最爱吃竹子?他说人。我说是的,人爱吃新长出来的竹笋,可是现在竹笋没有了,长成了大竹子,哪种动物最爱吃呀?他马上回答:大熊猫,它是国宝。哈哈哈 回答正确。我们又一起唱了“两只老虎”的儿歌,别说三岁的孩子,音准的确很准,一点也不走调,我就夸奖:你的老师教的真好!音这么准,好好跟着老师学习,再大些也去参加合唱团啊,他很高兴!

十几分钟的路,一会儿就到了幼儿园的拐角处,我问他如果让老师看到你让大人背着,会不会挨批评呀?他嗖的一下从我的背上爬下来站到了地上,拉着我的手向幼儿园的大门口走去。老师们已站在门口等候着自己班的同学们,有几个熟识的老师也和熙熙打招呼,只见熙熙欢快地疯跑过去,抱住了一位老师的脖子,啊!原来是他们班的李老师,一位年轻的、有着一双大大眼睛的好姑娘。李老师一把抱起他向班里走去。望着他们远去的背影,我的眼睛湿润了,好孩子你终于闯过了这一关!谢谢你,敬爱的好老师!在你的辛勤培育下,我的熙熙终于长大了!

再见了!多备迪幼稚园。我会天天来的,因为那里有我的最爱,我的牵挂!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
燕过留名
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 11:14:00 [只看该作者]

熙熙真的长大了!熙熙最懂事了!他姥姥放心吧!孩子总要单独地去面对他的人生,时间一久就好了!槐乡妹妹也可以轻松一些了,但总免不了牵挂!人之常情啊!

燕过留名
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 13:43:00 [只看该作者]

槐超的文章真感人!

可爱的熙熙真可爱!

祝贺!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 19:40:00 [只看该作者]

燕子姐姐好!身体刚恢复就又开始操劳,注意身体,珍重!熙熙和中知网的姥姥姥爷们在一起习惯了,受到大家百倍的呵护,猛一换环境,的确吃不消,总算过去了,谢谢姐姐关注!

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 19:41:00 [只看该作者]

金童兄好!谢谢您对熙熙的关爱,天真活泼的熙熙又回来了,我真的打心眼里高兴。

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-18 19:41:00的发言:
金童兄好!谢谢您对熙熙的关爱,天真活泼的熙熙又回来了,我真的打心眼里高兴。

我们一起为熙熙高兴!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 9:48:00 [只看该作者]

我们的孩子当年都没为她费这么多的心,这隔代人倒让我们下了大工夫来学习,哈,这就是上天给予的平衡吧。

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-19 9:48:00的发言:
我们的孩子当年都没为她费这么多的心,这隔代人倒让我们下了大工夫来学习,哈,这就是上天给予的平衡吧。

那时,我们只顾工作,哪里顾到自己的孩子啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 10:09:00 [只看该作者]

是的,记得我女儿才几个月就被送到连队幼儿园的大炕房顶挂着的摇篮里,一躺又是好几个月,唉,总觉得欠她的,这下好了,从外孙这里补上了。

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-19 10:09:00的发言:
是的,记得我女儿才几个月就被送到连队幼儿园的大炕房顶挂着的摇篮里,一躺又是好几个月,唉,总觉得欠她的,这下好了,从外孙这里补上了。

我们在补救过失!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页