中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]赵副局长(小小说之二)

共有615人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
耕野
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:132 积分:1074 威望:0 精华:1 注册:2011/1/18 18:30:00
[原创]赵副局长(小小说之二)  发帖心情 Post By:2012/7/18 17:17:00 [只看该作者]

赵副局长(小小说系列之二)

/采菊东篱

车下庐山,一路向南昌疾驰。

司机小王问:赵局,你昨晚怎么用我的手机打了那么长时间的长途啊?坐在身旁的赵局一愣,说:什么?我用你的手机打长途?小王说:是啊!赵局说:小王,你怎么能这样跟我说话?你把我看成什么人了?我怎么会用你的手机打长途?简直是莫名其妙!赵局回头看了看车里的局里一把,说:林局,你看这事弄得,这不是在糟蹋我嘛!!赵局说着向林局投去求援的目光。林局说:算了,都别说啦!一直沉默不语的小王发话说:赵局,按你这么说我是诬赖你的啦!是没事找事啦??你当然是没事找事,你找事也不能这样找啊?赵局气愤了,并不示弱。小王说:赵局,你我都是娶妻生子,顶天立地的男子汉,说话做事要分寸,三思而后行。你能说你昨晚没用我的手机打长途?!赵局理直气壮地说:没有,我可以对天发誓!小王说:真的?赵局说:真的!小王说:那我可就不客气了哦!你不客气又能怎么我?赵局顶真了。林局说:你俩不要说了,可行?专心开车!小王说:林局,你放心,没事,这不是高速。小王心平气和地说:林局、赵局李组长你们都在。你们听我细说。昨晚在庐山,我和赵局住在一起,房间就我们两人。当时,我去洗澡去了。回来一夜没有打过电话,今天上车前我发现我的手机昨晚打过长途,号码是*********,时长是40分钟。房间就住我们两人,我没打,你说不是你打的,难道有第三人进我们的房间?没有吧。不是你,你说是谁?小王说话斩钉截铁。赵局说:不管你怎么说,我就是没打!小王说:那你我都没打,就是婊子孙子打的!赵局气急说:你怎么骂人?小王说:我骂你了吗?你又没打!赵局再不吭声……

林局听了说:你看,你们这个熊事弄得有多无聊!赵副局长说:这能怪我吗?小王说:难道怪我?!林局发火说:都别说了。把车给我停下。小王,把昨晚打的长途号码调出来,打过去。问问他昨晚究竟是谁打过去的,不就清楚了。小王真的把车停了下来,他拿出手机,把号调了出来说道:就是这个号*********。小王说着把手机号念了出来并随机拨过去,按下了免提……这时,赵副局长的脸红一阵白一阵,恨不得找个地裂钻进去……

昨晚和林局住在一起的纪检组长李季一直没有吭声,只是窃笑。因为他知道赵副局长的一向吝啬,平时打手机大都以自己手机没电为名,借打别人手机。对此,大家背后多有议论。

车子启动了。车里一片死寂,空气像窒息一般。只有轻微的引擎声伴随着车轮,滚滚向前……

写于2012718

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 22:44:00 [只看该作者]

短而精,寥寥几笔,人物活现。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 9:38:00 [只看该作者]

赵局吝啬又小气,

长途总占人便宜,

主家疑问死不认,

证据确凿头方低。

嘿嘿!

回到顶部