中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]曾经的眼见为实(2)

共有1061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 9:41:00 [只看该作者]

我也发现老年人最怕摔跤了!可往往这时的老人们总是不愿意服老,所以也常常会出现摔倒的悲剧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-7-20 21:39:00的发言:
      那会儿的农村,当个队长也不容易,记得我们生产队的队长,外表憨憨的,也没什么文化,可哪块地该种什么,哪个人该放在哪干活,算盘拨得精着呢。

谢谢闯北走南版主关注、支持、捧场,呵呵。

版主所言极是,那时的生产队长是最基层的一级干部,当好队长确实也不易。

回到顶部
蓝宝宝
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-7-21 9:41:00的发言:

我也发现老年人最怕摔跤了!可往往这时的老人们总是不愿意服老,所以也常常会出现摔倒的悲剧。

谢谢龙行天下版主关注、支持、捧场,呵呵。

版主所言极是,老年人最怕摔,老年人摔跤最易出事。

回到顶部
知青老王
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 10:43:00 [只看该作者]

两年前俺们单位在天津举办某商品的新闻发布会,归途中在饭店吃饭,喝得昏天黑地。走路踉踉跄跄,俺与一个酒友勾肩搭背往外走,不想那个酒友一脚踩空,带着俺一起从十来层的楼梯上叽里咕噜地滚了下去,当时就摔背过气了,虽然没有大碍,可也留下不少“纪念”:黑黄的门牙摔掉一颗,只好镶颗假的;嘴唇磕了个深深的口子,伤疤留至今日;眼睛下面被眼镜框割了个口子,留下的疤痕就像眼袋一样,真是“惨不忍睹”。唉,为了贪杯,险些丢了老命。

回到顶部
蓝宝宝
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 13:48:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-24 10:43:00的发言:
两年前俺们单位在天津举办某商品的新闻发布会,归途中在饭店吃饭,喝得昏天黑地。走路踉踉跄跄,俺与一个酒友勾肩搭背往外走,不想那个酒友一脚踩空,带着俺一起从十来层的楼梯上叽里咕噜地滚了下去,当时就摔背过气了,虽然没有大碍,可也留下不少“纪念”:黑黄的门牙摔掉一颗,只好镶颗假的;嘴唇磕了个深深的口子,伤疤留至今日;眼睛下面被眼镜框割了个口子,留下的疤痕就像眼袋一样,真是“惨不忍睹”。唉,为了贪杯,险些丢了老命。

谢谢知青老王关注、支持、捧场。

是的,年纪大了,千万不能摔跤。有时还有点年轻时候的逞强心理,自己都觉得自己很好笑,呵呵。我们这代人曾经的过去,想起便心酸。过来之人,保重身体才是首当其冲的重中之重,呵呵。

回到顶部
知青老王
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 14:03:00 [只看该作者]

谢谢提醒,“好汉不提当年勇”,想当年夹起200多斤的口袋毫不费劲,刚刚走上工作岗位时,正值播放单田芳的评书《隋唐演义》之时,俺在单位的绰号“李元霸”,可如今当年的肌肉变成了脂肪,扛起百斤的物件摇摇晃晃,看来不服老不行啊。

回到顶部
蓝宝宝
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-24 14:03:00的发言:
谢谢提醒,“好汉不提当年勇”,想当年夹起200多斤的口袋毫不费劲,刚刚走上工作岗位时,正值播放单田芳的评书《隋唐演义》之时,俺在单位的绰号“李元霸”,可如今当年的肌肉变成了脂肪,扛起百斤的物件摇摇晃晃,看来不服老不行啊。

谢谢知青老王关注、支持、捧场,呵呵。

看来你的身体很棒,这是可喜的事情。

你的文笔流畅,是我要向你学习的。

回到顶部
知青老王
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 23:00:00 [只看该作者]

相互学习,彼此交流。求同存异,共同进步,这就是我们知青。

回到顶部
蓝宝宝
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 9:54:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-24 23:00:00的发言:
相互学习,彼此交流。求同存异,共同进步,这就是我们知青。

谢谢知青老王关注、捧场,呵呵。

朋友谦虚进取,令人尊敬,向你学习了。

回到顶部
知青老王
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 11:20:00 [只看该作者]

看了朋友的“眼见为实”,不由得引发一点联想。你当年的眼见为实绝对是真实的,因为那时民风淳朴,人性善良。如今就不同了,遇到事我常常告诫自己,即使是亲眼所见也不能轻易相信,有时眼睛也会欺骗自己的,因为我曾经有过这方面的教训。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页