中国知青网文化 专栏散文小说 → 吸氧无限好

共有904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
吸氧无限好  发帖心情 Post By:2012/7/20 14:47:00 [只看该作者]

吸氧无限好

“夕阳无限好”咋就成了“吸氧无限好”了呢?这就是网络时代的涂鸦之矫情,没准还会变成“吸烟无限好,云天又雾罩”呢。

昨日去郊区医院住院部看望一位患病的亲戚。近期发现他得了胰腺癌,还是晚期不能手术了。他在市区工作却选择了郊区医院治疗,可能是对药物治疗信心不足的现实主义态度,据说还办了遗体捐献手续了,也由于乡情所致使他回到家乡医院做适度的医疗。

病者五十五岁,中学毕业后在家乡插队了三年,之后绘画与少儿教育相伴至今。去看望他,气色与精神状态还不错。我也不是医生,安慰也只能两点,一是心情需进取些,以增进内分泌的积极作用;二是身体可行住到山沟沟离去,以吸氧增进抗癌的能力。

我说浙江安吉山里就不错,我的一个战友每年居住一两个月。一个免疫力几乎丧失的人,现在基本上还可以,这与她这一选择相关。安吉山沟沟里住农家,费用不高包吃包住,疗养之人就是每天到山里活动,一个是体力锻炼,一个是最佳吸氧,还有一个粗茶淡饭养人。

既然医院似乎没辙了,那么只能靠自身了,而癌的本质是缺氧所致。从量子生物学来说,缺乏负离子,使正常的蛋白质分子缺乏电子产生畸变所致。这是量子生物学的解释。所以,适度吸“氧”与吸“好氧”,那是至关重要的。所谓“好氧”那就是细化的氧,称为“空气维生素”,又称“长寿素”。清代的徐寿年轻时来上海求学,结识李善兰与顾观光等,而顾先生是集中医药学、气象学、数学等为一身的科学家,称“氧气”为“养气”就是他们的共识,“养气”便是最好的“治病”。

氧气是分等级的,一是负氧离子的浓度,世卫组织的标准,负氧离子含量为每立方厘米空气不低于1000个城市,而事实上也许一半也难保,有些室内低于100个,好的公园也许能达标,而山沟沟的草甸与森林轻而易举的超5000个。二是细腻度,密度大是需要细腻度来实现的,否则也排不开。据说石炭纪时期动物能飞的很多,那时要是有人类,指不定这人都能“扬起”能飞!说到底是浓度与细度达到极致。有人说,那就到氧吧吸氧,但悄悄地告诉恁,浓度够了,细度不够,过度吸氧还会中毒的。再好还能超过天然的?再说了,大自然的“养气”也能置人于死地,不是有这样说辞嘛,叫“乌烟瘴气”,常见于热带山林中的一种湿热“养气”,说到底是没有细度而成为“瘴气”(合成的氧化气体),看不到“蓝色”尽是“乌烟”。

按此在新窗口浏览图片

越细化的“氧离子”效果越好,顺利通达人体各部位。细度分三类,小粒径负离子(0.001-0.003um 纳米级)、中粒径(0.003-0.03um)、大粒径(0.03-0.1um)。今日制氧机的颗粒恐怕是微米级的并非纳米级的。蓝天白云下的山沟沟,适度运动、阳光浴、增吸氧,那才是“吸氧无限好”!然而,有了这“吸氧无限好”,精神倍增,内分泌与免疫系统也会开足马力工作,这又叫“精神便物质”。这不比“化疗”、“放疗”要强千百倍?

晚上,我回到家,窗外四个大字“肿瘤医院”尽显眼帘,其实天天都能见到这几个鲜红的大字,今日所见似乎想得多一些。现代西医的问题是,没有重视人生理与病理上的“能动性”。今年清明前一天,我的一个同事因癌病离开人世,痛惜不已,才六十岁就走了。临走前半年,埋下人工静脉管,决心与癌病在病床上决一死战,也许是“命”,但“运”得是否不妥?“命运”的“运”是掌握在自己手里的。是在病床上“化疗”,还是回归自然去“吸氧”?但有一条,一般从宣布之日,从体能上来说,还是可以“上山下乡去吸氧”的,要是我的选择是“上山下乡去吸氧”,药物治疗最多选择“低毒简易疗法”,带药上山作为辅助抑制……

虽说是“吸氧无限好,只是近黄昏”。但也为热爱生命之举、回归自然而心光不灭,且是乐观之精神吧?

按此在新窗口浏览图片

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/20 19:28:00 [只看该作者]

好像他有幅作品叫《竹林深处》(中福院少年宫,网上没有搜索到。

找到了李春华的葫芦丝《竹林深处

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI1MjQ1NjI0/v.swf

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/20 21:43:00 [只看该作者]

环境污染越来越严重,想找块吸氧无限好的地儿都不容易了。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/21 9:39:00 [只看该作者]

空气污染太糟糕,

于是吸氧无限好,

很多病症能消除,

延续生命更重要。

回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 9:46:00 [只看该作者]

要运动,要阳光,深呼吸,眼明人爽。

此主题相关图片如下安吉3.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
万花筒
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 18:05:00 [只看该作者]

我家楼前有一排玉兰树,西山头又长了三株高大的杨树,每次一踏进宿舍大院,那一树的绿荫!微风里,千万片树叶似千万只小手在热情地打招呼;凌晨,总有几只不知名的小鸟婉转地唤醒你……多好的一个天然氧巴呀!可就在昨天,这三棵大杨树被肢解了!理由罗列了一大堆:飞舞的杨花呀,影响了太阳能的光照呀,长得太高怕遭雷击呀,树太老了移植别的树呀……似乎只有我独自在家里唉声叹气的。我真的不明白,树是多么好的植物呀,只占有一席之地,却能给人带来一大片绿荫,为什么就忍受不了那一年一度的飞花呢?唉,人哪。

回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 18:37:00 [只看该作者]

吸氧无限好

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下安吉2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 6:25:00 [只看该作者]

吸氧无限好,唯美筝与箫。 来《竹林听雨》吧 .....

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA4MTE1MzY4/v.swf

此主题相关图片如下安吉1.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 6:47:00 [只看该作者]

吸氧无限好

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下博斯滕湖1.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 7:53:00 [只看该作者]

天 边

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天边的家乡.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页