中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]儿童时代二三事

共有1115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 17:44:00 [显示全部帖子]

说一声乡情,道一声乡情,乡情是那回我偷瓜时背上挨打的酸疼。道一声乡情说一声乡情,乡情是那回我上课时大意捏响的鸟鸣。乡情是爷爷胡子里系着故事,乡情是奶奶纺车上缠着的歌声,啊说不完乡情道不完乡情,乡情是小时候那些平常又平常的事情。

写一篇乡情,唱一篇乡情,乡情是故乡的山脚下那些古朴的茅棚,唱一篇乡情写一篇乡情,乡情是故乡的小伙伴那些有趣的小名。乡情是姐姐出嫁时流下的泪珠,乡情是妈妈送儿时殷殷地叮咛,啊写不完乡情唱不完乡情,乡情是记忆里那些动人又动人的事情。

这是空政歌舞团女高音歌唱家周灵燕的一首《说不尽乡情》,很好听。

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 10:58:00 [显示全部帖子]

人生最美好的是童年时光,天真无邪,无忧无虑,没有利益的欲望,没有彼此间的勾心斗角。

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 23:39:00 [显示全部帖子]

虽然遥远,可多少人一旦遇到发小,还会倍感亲切,说起儿时的趣事如数家珍,正如歌中唱的:“乡情是小时候那些平常又平常的事情。”

回到顶部