中国知青网文化 专栏纪实文学 → 流逝的岁月1 之六[入团]

共有1425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永远的胡杨林
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:187 积分:1333 威望:0 精华:0 注册:2008/10/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 20:54:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-11-10 11:02:46的发言:

看楼主的“入团”,想起我的入团经历。不管你再拼命干活,再有好的表现,家庭出身这一项就决定了,自己比别人要多经受一些考验,看着不比自己强的人都很顺利地加入了团组织,好羡慕啊!好在文革中已经历过一些风雨了,承受能力还是有的,左考验右考验,终于盼来了这一天,只记的是双十节,后来才知道是国民党的双十节。图片点击可在新窗口打开查看

同感

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
离离
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 14:30:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2008-11-10 17:30:43的发言:
立志加入共青团,
心红似火作贡献;
无私无谓献青春,
暮岁无悔忆当年。

广阔天地战泥丸,
农村建设添瓦砖;
如今已过四十载,
百折不挠永向前。--赠离离朋友

好才华!谢谢穆怀书朋友的赠诗.

回到顶部
离离
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用永远的胡杨林在2008-11-10 20:54:13的发言:

同感

谢谢永远的胡杨林朋友的支持!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 15:16:00 [只看该作者]

我也是到了24周岁时才入的共青团。说来和大家不同的是,并不是因为什么家庭出身(虽然老爹也是国民党员,但好歹也是“两航起义”人员。除因此复杂历史而不能上理想的大学和特殊部门(比如广播电台)的招用外,在队里并没有什么影响),而是因为生产队那位团支书的担心:“他要是入了团,那我这个书记还当得成吗?”
没办法,我先是趁公社书记下队搞整党之机向其表示“我干脆直接要求入党吧。”,后由公社书记请公社团委直接进行干预。当时周秉健是公社团委副书记,她和公社团委书记都帮了忙,我再请已经是生产队团支部委员的另一位知青给书记传话,声明我绝对无意抢他那个“书记”的位子,这才被批准入团。当时是1974年5月4日。

回到顶部
离离
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-11-11 15:16:43的发言:
我也是到了24周岁时才入的共青团。说来和大家不同的是,并不是因为什么家庭出身(虽然老爹也是国民党员,但好歹也是“两航起义”人员。除因此复杂历史而不能上理想的大学和特殊部门(比如广播电台)的招用外,在队里并没有什么影响),而是因为生产队那位团支书的担心:“他要是入了团,那我这个书记还当得成吗?”
没办法,我先是趁公社书记下队搞整党之机向其表示“我干脆直接要求入党吧。”,后由公社书记请公社团委直接进行干预。当时周秉健是公社团委副书记,她和公社团委书记都帮了忙,我再请已经是生产队团支部委员的另一位知青给书记传话,声明我绝对无意抢他那个“书记”的位子,这才被批准入团。当时是1974年5月4日。

这是因为您太出色了才对别人造成了威胁,没想到入团还这样大费周折.

回到顶部
槐乡
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用离离在2008-11-11 21:39:49的发言:

这是因为您太出色了才对别人造成了威胁,没想到入团还这样大费周折.

真是的,什么事都有,入个团还有这么离奇的事!龙兄太有才了,才遭到人的妒忌。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:55:00 [只看该作者]

我们把人生中最美好的年华都奉献给了那片灼热的黄土地、黑土地、红土地...同时我们也在这五色土中逐渐的成熟起来。

回到顶部
聆听
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/11/12 15:07:00 [只看该作者]

......这才被批准入团。当时是1974年5月4日。

巧了,我和龙兄是一个日子入的团,不过是1972年。入团可是经受了组织的多年考验,看着不比自己强的人都很顺利地加入了团组织,一是羡慕,二是不服啊!只因有个不能选择的家庭出身。很多人都有这样的经历啊。

回到顶部
离离
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2008-11-12 14:55:12的发言:
     我们把人生中最美好的年华都奉献给了那片灼热的黄土地、黑土地、红土地...同时我们也在这五色土中逐渐的成熟起来。

说得好!谢谢聆听版主的关注.

回到顶部
离离
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2008-11-12 15:07:53的发言:
......这才被批准入团。当时是1974年5月4日。

巧了,我和龙兄是一个日子入的团,不过是1972年。入团可是经受了组织的多年考验,看着不比自己强的人都很顺利地加入了团组织,一是羡慕,二是不服啊!只因有个不能选择的家庭出身。很多人都有这样的经历啊。

在那个年代因为家庭出身和历史问题有多少人遭受了不平等的待遇.

回到顶部
总数 20 上一页 1 2