中国知青网文化 专栏散文小说 → 翻出一篇数年前写的短文:关于北京车辆屡屡被淹的联想

共有636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老黄牛
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:217 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2012/1/19 11:33:00
翻出一篇数年前写的短文:关于北京车辆屡屡被淹的联想  发帖心情 Post By:2012/7/24 19:16:00 [只看该作者]

这是俺2007年写的一篇感想,当时听闻北京局部地段被淹。过去数年了,看来没改观多少,与地面上北京的建设完全不是一回事!为何呢?

关于北京车辆屡屡被淹的联想

近日看报道,说北京在一场大雨后又排不出去水了,有些地方积水近二米,很多车被淹。。。
      类似的报道远非是第一次了,连想到为迎接明年的奥运会这一“中国人前所未有的盛会”,地面上正热火朝天的建设,不惜大把的金钱和人力物力,而且不管文物和北京的传统城市特点,但是屡屡被淹的现实暴露了历任官员们对地下工程的冷漠和不关心。据报道,令人感到惊讶的是今天的北京市下水道居然还在使用“文物”:东城,西城,宣武,崇文四个区地下共有100多公里,600多条在明清时代修建的排水管还在运行!!
      这和目前我国的普遍的政绩工程形象工程有关;也和官员的升迁考核制度有关;也和我们的制度和体制有关;也和没有有效的问责制度,没有有效的事后追责制度,和人大或人民在所有重大问题上的制度性“失语”有关。。。,要知道,解放后我国在北京投入了无数的资金,但现在连地下排水工程也却是处于“头痛医头,脚痛医脚”的状态!居然还在使用这么多的“明清文物”!因为地下工程的建设是看不见的,不能给有关官员脸上“贴金”和带来升迁。
      制度性的腐败是最大的腐败!这可不是我说的。  

07.8.8于上海浦东    

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 22:51:00 [只看该作者]

同感,强烈支持!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 23:27:00 [只看该作者]

面子比里子重要。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 8:08:00 [只看该作者]

面子工程顾地上,

一遇大雨地下慌,

明清设施仍在用,

不知何时改一场。

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 10:24:00 [只看该作者]

面子工程

回到顶部
蓝宝宝
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/29 8:47:00 [只看该作者]

制度性的腐败是最大的腐败!这可不是我说的。  

=========

这是实质性的东西

回到顶部