中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]中国知识分子面面观

共有945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 10:17:00 [显示全部帖子]

有一点我始终想不明白,在极度贫穷、生活艰苦的六十年代,大批知识分子冲破重重阻力从生活条件优越的国外回到祖国效力,钱学森甚至冒着被投进监狱的风险也要回到祖国,是他们用自己的聪明才智和一腔热血创造了两弹一星等人间奇迹。可如今中国已经发展强大了,生活上也衣食无忧了,知识分子的待遇空前提高,可偏偏就有不少知识分子,拿着祖国给予的优厚待遇,心中却十分向往美国,看来一个民族失去了信仰比贫穷更可怕。

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 22:51:00 [显示全部帖子]

短信我刚刚看过,我的长篇小说也即将出版,只是都由我的同学帮忙办的。我自己在这方面是个门外汉,就连与出版社的联系都由他们代劳。你说的五年买断我都不明白是什么意思,有机会我可以问问他们。

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 21:03:00 [显示全部帖子]

以前的专家、教授在普通百姓的心中是多么神圣可敬。可如今呢?这些人竟被百姓戏称为“砖家”、“叫兽”,难得的他们的勇气可嘉,贡献实难耳闻,却总在媒体上频频现身,忽悠大众,说一些令三岁稚童都发笑的胡话,说什么“百姓买不起房是因为房价太低”、“贫困山区的孩子就不要上大学”之类的屁话,引来一片骂声,板砖足够盖一所别墅的。就让人不明白了,这样人连是不是人都让人怀疑,也算是专家、教授?

回到顶部