中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我给孙子做辅食之—小饺子

共有1600人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 12:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用土左情深在2012-7-30 8:42:00的发言:

我的丹丹呀,太辛苦了。我就想我以后能做到吗?

营养全面,宝宝肯定健康!

我没有做到,丹丹姐做的饺子我有的都没听过,龙俐鱼我都没见过,我以前还认为我做的挺称职,现在比起来我自叹不如。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用山丹丹在2012-7-30 21:26:00的发言:

没错,龙俐鱼超市就有。它属于深海鱼,无刺、肉质滑嫩,营养价值高。

清蒸鱼:鱼洗净控干、切上两片生姜、一起放入盘内上锅蒸二十分钟。打盖,将鱼取出、姜片扔掉。切葱丝、香菜丝洒在鱼上,油锅烧热,放几粒花椒进去,花椒刚变成近似黑色,端起热油浇在鱼身作料上,随后将“李锦记的:蒸鱼豉油”点几滴于鱼身。清蒸鱼就OK啦!给悠悠拌饭吃去吧!

(注:给孩子做菜一定不能咸,因为他们的肾功能还没发育完全,有点淡淡的咸味即可。)

知道了,学着做!好吃不好吃另说。呵呵,我就没弄过清蒸鱼。我家就会红烧。谢谢丹丹姐。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 10:10:00 [显示全部帖子]

你家的宝贝有福气,能吃到奶奶这么多种馅的饺子。我的就太单调了。我决定现在开始学做馅。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 10:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2012-7-30 20:36:00的发言:

找到差距了吧?还需努力啊,呵呵。龙利鱼超市就有,在冰柜里放的。买一些清蒸也好吃的。快给我们筱筱做吧!

我以前认为我这个姥姥还挺棒的,给我们筱筱养的也不错,呵呵,现在一比才知道差多了。需努力。

雨后彩虹
 回到顶部