中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]知青人的“影子”

共有20062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 13:38:00 [显示全部帖子]

我在墙上给你们画一张大烙餅,是山西那边传过来的“知青每人一次性补尝二十万元。”是山西的乡亲们对我说的,你们信吗?

回到顶部
烛光
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 22:24:00 [显示全部帖子]

我跟那个老乡说,如果给我二十万,我就用这个钱在曲沃县城给你买一套楼房。你就等着吧!人总得有点希望!在希望中生活是快乐的!我们就跟着乡亲们共同希望着吧!彩票五百万重奖律为一千四百万分之一,你看看有多少彩民红着眼买彩票?他们的希望只是一千四百万分之一。反正我们也不花一分钱!希望是美好的,六十年代我听到很多人都期盼着有那么一天,只要有窝头能吃飽就知足了!谁能想到会有今天的好生活!在山西插队的时候,你想过知青角吗?天蓝当生产小队长时,想过有那么一天当知青角的板主吗?有沒有是一回事,希望总比失望好!千万不能绝望!我们就在一块儿同唱小酸枣儿滴溜儿溜儿的圆吧!

回到顶部
烛光
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/3 17:40:00 [显示全部帖子]

一千四百万分之一是清华大学教授讲的,也就是说两千八百万元人民币里才会出现一个五百万元的大奖。要不然怎么能叫福利彩票呢!好象是前年,说河南有一个人重了一个一点三亿的大奖,去年北京有一个人重了一个三亿的大奖,这都是报纸豋出来的,你想想,有这个可能吗?可他就是敢豋,还美其名曰,为了保护他们的人身安全,不能公布他们的名子,是哪个区县的都不能讲。于是有些彩民更有希望了,勇跃参加,能多买就多买点儿,我的一个铁哥儿们儿,买了十几年的彩票儿,绝不少于一万多元钱了,直到今天还在希望着呢!不过我还是非常的希望,不定哪天,五百万元大奖能砸到天蓝的头上!上一百万元的税,还有四百万。到时你可撑住了!千万别成第二个“范进”!

回到顶部
烛光
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 15:01:00 [显示全部帖子]

我这个人让共产党培养的过于关心政治,我对习近平充满了信心!我认为习近平是共产党建党以来最好的一个最高领导人!他沒有高高在上的言论和表现,他很物实,他离百性的距离比历届最高领导人都近,都贴切,他不装腔作势,不高谈阔论。这次深圳之行,还有他的讲话,都让我们重新有了希望和对未来的信心。这届党中央让全国人民都感觉到共产党的鮮活和生命力,我认为这届党中央不会新官上任三把火,会负起责任,脚踏实地的,认真的解决老百性的实际问题,和党内目前存在的严重的腐败问题。所以不管是知青还是工人和农民,都有了新的希望!以平静的心情,理智的生活着,希望着,欢欣着,快乐着,我们今后的日子肯定会越来越好。知青的问题是错误领导,在错误的形式下所做的错误的决定,这是十一大党中央早已定了性的,解决的可能性不是沒有,但是解决起来会很难,目前迫切需要解决的问题很多,我们保护好身体,满怀希望,高高兴兴的,快快乐乐的,耐心等待吧!我们过百岁生日的时候,那一天一定会到来,这就是送给你百岁寿辰的大礼!好好活着,祝你们长寿!祝天下所有的知青都长命百岁!

回到顶部
烛光
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 22:57:00 [显示全部帖子]

其实我们有很多的知青的品格是很高尚的!我们并不自私,心地也没有那样的狭窄。我们希望也好,盼望也好,我们都是站在绝大多数劳苦大众的立场上讲的。我们都是从知青这条道路走过来的,从城市到农村,从学生到农民,在农村,和农民共同劳动,共同生活,我们的感受大同小异,基本上都差不多,我们都知道那是一条什么样的路!所以直到今天我们走到一起,回忆当年,仍然有说不完的共同语言,道不尽的共同情感,抒发不完的荡激着全身心热血的激情!我们的这种情感,是用我们共同的忍耐,无助,痛苦,坚强,期盼,还有那道不尽的悲伤与被人看不起的沉痛,造就出来的!这次十八大的代表里面,有好几十个代表都是吃过苦,受过累,是跟我们在同一条路上走过来的知青,习近平,李克强,张徳江,王岐山,也是地地道道的知青,我想,他们也会有知青的品格与感受,以习近平为首的党中央给自己制定的八项施政方针就是例证!全国人民的希望就是我们知青的希望!別骑驴看唱本啦,你们还是去内蒙古大草原,骑上快马,用蒙古长调,齐声高歌,美丽的草原,我的家,风吹绿草遍地花......吧!咱们知青哥儿们当家,咱们国家肯定会有希望!一定要相信咱们的知青兄弟!政治局常委里要是再有一个"周秉和"就更有希望了!希望着吧,知青养老院会有的!老有所乐会实现的!

回到顶部
烛光
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 1:04:00 [显示全部帖子]

空谈误国,实干兴邦。从严治军,依法治军。宪法的生命在于实施。更加深入,更加全面的进行改革。这些新名词和新提法都出于习近平之囗,这就是我所看到的希望!我们知青有希望更好,我们沒希望也不要紧,只要我们国家有希望,我们的子孙后代有希望就行。我们现在比插队时强多了,我们以后会更好!我们吃过糠,咽过野菜,什么样的苦我们都能对付!我们有能力自己解决自己的问题。我总是充满第三感觉,有关我们知青的政策,正在慢慢的向知青走来!天蓝退休了,干活已成习惯,突然不工作了,有失落感,勤奋和有责任心的人都有这种毛病,好人!

回到顶部