中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]春色征程

共有646人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
[原创]春色征程  发帖心情 Post By:2012/8/6 6:19:00 [只看该作者]

春色征程
春风,很大的春风,很强的劲头,呜哇呜哇着响,拍打着建筑物的门窗,扯摔着人世间的垃圾,嘶吼着大地上的生灵,把整个自然界震得山摇地动,扑簌迷离,大有上天风神捉妖降魔的威严气势。好像上帝动怒了,要把人间的不平事、丑恶事一扫而光,那个威势着实怕人。不分好坏,一网打尽,好人陪着坏人倒霉啊。上天发威,天威震慑,连好人都着实害怕。

霹雳春风卷着尘世间的尘埃、垃圾、凡是能刮走的东西,狠命的甩上抛下,似乎要把丑恶的东西卷走、消灭、吞下。用我一句原创来说吧“黎明前是最黑暗的时候,黎明前的黑暗是最可怕的。”就在这貌似黑暗的背后,漫长的冬天渐渐远去,春天的脚步悄悄的向人们移近。

春雨,绵绵春雨,淅淅沥沥,轻声细语,似如带有满腔温馨的暖意,带有一颗甜甜的善心,带有一片滋润人们心田的境界,抚慰着人们心灵的创伤。春天啊,你来到了人间,人们是如何的祈望你的到来,你给人们带来的温暖、情爱、舒适,理想与愿望,美梦与憧憬,激励着人们的学无止境,勇攀高峰。

小雨点滴滴答答似如柔声细语的少女在缠绵,又如青春美少女的绵绵之音绽放美的气息、美的身影、美的歌喉、美的动态......

春露,醇香甘甜,犹如天堂的仙露滴到了人间,田间地头的作物被滋润、唤醒了;裸露在外的建筑物、道路、桥梁等等被清洗、唤醒了,人类享受着自然界无私甜美仙露的奉献、恩赐。

春雾,朦朦胧胧,如纱帐,如丝帘,如天堂,如海市蜃楼,亦真亦幻,飘渺不定,挡住了人们真切的视线,不禁让人们还在怀疑自己的目光是否真实?

自然界无私博大的胸怀,展开那宽大无比的臂膀,拥抱人类,拥抱美好,拥抱善良。大雾散去,阳光普照,尽显春色的美丽,春色的实在,春色的妩媚,春色的纷繁,春色的生动——春色的动人、动心。

春的阳光,暖意融融;春的大地,万紫千红;春的声音,动人心弦......

春的生机,春的靓丽,春的潇洒,春的陶醉,春的舒心,春的盎然......

漫山遍野,原野荒原,红花绿草,鸟鸣鸡啼;小桥流水,农家船影,碧波荡漾,鱼虾欢唱......

田间地头,大片大片金黄色的油菜花,在阳光下发出金灿灿的耀眼光芒,花香四溢,勤劳的蜜蜂展示着它们的天性,成群结对的辛勤采蜜劳作;紫白黑三色相间的蚕豆花,色彩更是精妙绝伦,犹如美少女翩翩起舞,吸引贪婪的色蜂不顾一切的争夺美食;还有那各种作物的红花、黄花、白花,各种野花,在这百花齐放万紫千红的季节里,竞相绽放,展示自己美丽的身姿与花骨朵的妩媚,绿叶们作为陪衬,点缀花骨朵的美艳,自然界众多色泽艳丽的花骨朵们吸引着自然界中除了蜜蜂以外譬如蝴蝶等昆虫们的色欲追求。

在花的海洋,花的世界中,人类似乎也会陶醉之中。有道是“花痴”,身临其境,飘飘然,不知所然,被花的色泽、身姿、色相迷倒、倾倒是形容男人、女人互相吸引、痴迷。其实很显然说明春色的无穷魅力,有一种神力能将万物迷惑,那是一种美妙、快乐的迷惑,是自然界给予生灵的遐想与动感要求;每年春季是猫狗们找相好最适合、最踊跃的时期,那花猫从大清早的就开始叫性,一声比一声的急促,一声比一声的张扬,一声比一声的疯狂,直至找到相好为止,春色给动物们创造了优越良好的契机,让生灵万物享受上天给予的恩赐与杰作。

春的温情,春的笑容,春的芬芳,春的歌声,春的嘹亮,春的大度,春的豪放,春的向上,向人们招手致意、点头微笑、示意人们春天来了,大地苏醒,春色满人间,春色融融意,一年之计在于春。自然原野,原生态的靓丽春色向人们展示了奋发向上的意向,勃勃生机、春意盎然的春色让人神采奕奕,心胸开阔,赫达舒畅,心情愉悦。向人间美好的彼岸靠拢,人类大统的春色靠拢。

我赞美春色,我歌唱春色,春色给人类带来喜悦、开心、快乐;带来向上、生机、希望。我拥抱春色,拥抱快乐,拥抱生机,拥抱希望。春色永恒的情人感动、激动、激情奔放,做着那永远向上的美梦,再重复一句:春色永不衰老——一年之计在于春。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 8:21:00 [只看该作者]

欣赏!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 8:28:00 [只看该作者]

春风强劲春雨绵,

春露醇香又甘甜,

春雾散去春阳艳,

永不衰老是春天。

回到顶部
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 12:46:00 [只看该作者]

春给人带来希望,就是我们这些已经进入人生金秋的人,也依然留恋春天。

回到顶部
蓝宝宝
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 14:53:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-8-6 8:21:00的发言:

欣赏!

谢谢金色童年版主关注、支持、捧场。

回到顶部
蓝宝宝
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-6 8:28:00的发言:

春风强劲春雨绵,

春露醇香又甘甜,

春雾散去春阳艳,

永不衰老是春天。

谢谢龙行天下版主关注、捧场,并送诗文支持。

回到顶部
蓝宝宝
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-6 12:46:00的发言:
    春给人带来希望,就是我们这些已经进入人生金秋的人,也依然留恋春天。

谢谢闯北走南版主关注、支持、捧场。

回到顶部