中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]积习成癖

共有647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]积习成癖  发帖心情 Post By:2012/8/11 14:21:00 [只看该作者]

积习成癖

人的一种行为,一个习惯,都是在不知不觉中形成的,长时间,不间断的做同样的举止行为,就形成了一种习惯。所谓积习成癖,大约就是如此这般的吧!

为减轻生存压力和释放抑郁的需要,自己在网络论坛这个有限释放的平台上,连续多年,涂鸦不止。兹此,也形成了一个习惯,每当人清室静的时候,打开电脑,总想在自己参与的论坛上面涂鸦点什么。于是就用笨拙的笔触,涂来涂去,终于涂到了江郎才尽,或者已经是黔驴技穷了。

可积习还是让自己的双手,在键盘上敲出了如下的文字,聊慰一时之需。

“和Q友聊天也不容易,两天了都没谈上,主要还是我的技能不行吧。下载软件也不成功,急得我火冒三丈,唉!高级的思想,低等的技能,怎么办哪?。”...

哈哈,这就是我06年10月发表在QQ空间里的博文。这种无奈的释放,正是自己97年下岗之后,求告无门,闯荡无果,焦头烂额时的痛苦宣泄。

这可怎么办哪?

寻觅中,注册了知青论坛,在论坛里,大体相同的人生经历,大致相似的年龄阶段,让我找到了同病相怜的感觉,每当拙文发表,总能得知青网友们的回应,那些中肯的建议,积极的鼓励和他们优秀的文笔,严谨的文风,真是让我受益匪浅。朦胧中有了一种归属的感觉。

虽然是有限论坛,虽然对正义主沉浮有了纠结,但是读了知青网友们的文章,我还是感到了,他们那种忧国忧民,痛斥腐败,忌恶如仇的铮铮铁骨。与他们为伍,让我感到荣幸,感到社会身份似乎也提高了。

这些不曾,间或是不能谋面的知青网友,不嫌弃我祥林嫂似的倒粪诉说,为我答疑解难,沟通思想,抚慰心灵。他们的热情帮助和鼓励,才是我信心倍增,涂鸦不止的主要成因。

为此感谢;各位论坛版主,各级会员,各位嘉宾。

特别感谢;认可我的涂鸦,且鼓励采用的论坛管委们,还有为我发来适用软件且教会我使用的知青网友。

不作损人的利益谋,我们是真正的朋友!谢谢你们了!

小豆子

12·8·11

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 15:32:00 [只看该作者]

咱们这个网站能吸引这么多朋友,和相同经历、相近年龄有很大关系。在这发表文章顾虑小,得到的认可多,让更多爱好码字的朋友都在这里聚齐吧。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 22:15:00 [只看该作者]

哈哈!闯北君好!

我想也就是如此吧,这里的人都是下过乡,插过队的,而且下岗的也不在少数,共同经历过了艰难的人生,其感受自然也是大同小异了。所以有些话题就有了认同感。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/12 8:31:00 [只看该作者]

下岗之后曾迷茫,

终于找到知青网,

大家交流也互助,

楼主心中暖洋洋。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 15:44:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄好!

谢谢!

倾泻真实的感受也是一种愉悦!

小豆子
 回到顶部