中国知青网生活 专栏生活百科 → 这个菜有些麻烦

共有959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
这个菜有些麻烦  发帖心情 Post By:2012/8/12 17:59:00 [只看该作者]

锅包肉

主料:瘦猪肉(里脊肉最好)。

辅料:番茄酱、葱姜蒜末、白糖、食醋、淀粉,面粉11少许。

调料:胡椒粉、料酒、盐。

制作:

(一):猪肉顺刀切成一元硬币厚的大片,不要太薄。用少许胡椒粉、料酒、盐腌制5分钟。(二):将淀粉、面粉放入碗中缓慢加入清水,调成稠糊(可以边调边放入肉片试着挂糊,到能均匀挂住肉片即可。

(三):调兑汁芡。将白糖、食醋番茄酱,葱姜蒜末、清水放入碗中调开,可以边调边尝,感觉酸甜适口就行。备用(还可以先不放葱姜蒜末和番茄酱,制作时再讲)。

(四)宽油入锅,烧至四成热,将肉片挂上淀粉糊逐片下锅,随时搅拌防止粘连。定型后捞出。油锅烧至八成热,放入肉片复炸,炸至焦黄,用笊篱捞起抖动,能发出清脆的响声即可捞出备用。

(五):锅中留少许底油,放入番茄酱炒散,炒香,放入炸好的肉片,翻炒几下,倒入兑汁芡,翻炒几下,待肉片裹满芡汁,出锅。(如果是葱姜蒜末和番茄酱都在兑汁芡中,则可以直接将芡汁倒入锅中,待芡汁呈糊状时倒入肉片翻炒均匀出锅即可)。

此菜焦香酥脆,酸甜适口。需要注意的是,炸肉片用的糊,一定要加入少量面粉,如果只用淀粉调制,肉片炸后有些硬,不适合老年人吃。另外,最后勾芡时,芡汁一定不要多,出锅时动作一定要快。否则,在太多的芡汁中浸泡时间太长,肉片会发软,失去应有的风味。
此主题相关图片如下sany0009_副本.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 6:47:00 [只看该作者]

焦香酥脆 酸甜适口

散淡山人厨艺了得

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 9:29:00 [只看该作者]

麻烦、更难、还是学做不了!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 13:43:00 [只看该作者]

东北菜里的佼佼者,确实麻烦、难学。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 10:45:00 [只看该作者]

过年上这道菜不错,顶上来!

回到顶部