中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]面对的感悟

共有603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]面对的感悟  发帖心情 Post By:2012/8/13 15:15:00 [只看该作者]

面对的感悟

人生,其实就是从出生,走向死亡的渐进过程,顺利也好,坎坷也好,成功也好,失败也好,高贵也好,卑贱也好。人的最后结局,就是要化作一钵尘埃回归自然。数千年前的庄老先生早有论断,小可自然不敢班门弄斧了。

这里要说的是;有些人总是想不开,一个生命的存在,是要遵循由强壮到衰老,由健康无疾到病魔缠身,直至死亡的自然规律的。这是人生的必然结局。而健康长寿,无疾而终的结果,却只能是偶然的发生。

可他们把这种偶然的发生,当成了自己老年必需的结局。尽心竭虑的寻找健康长寿的方法,身体稍有不适,就疑神疑鬼的求医问药,每天捧着药品的说明书,寻找药物的副作用,唯恐受其所害。以致于思虑过度,夜不能寐,加重了病态。

殊不知,现在的医学技术,还不能包治百病,更没有返老还童的秘方。但是人的精神状态,往往有左右身体状况的导向作用。那种积极向上,不惧怕病魔的精神力量,能使病痛减轻许多。反之,把小疾视作大患,惶惶不已。就会担惊受怕,痛苦万分。难怪有位医学家说;“许都的癌症患者。不是病死的,而是被吓死的”

所以,与其说,在病痛和恐惧的煎熬中等待死亡。莫不如放开心身,直面于衰老和病痛,这个不可抗拒的自然规律。自己寻找一个适合自己的,快乐的过好每一天的方式方法。用坦然平和的心态,营造一个和谐的生活环境,在愉悦的心态下,度过夕阳西下的残年岁月。

用第二故乡的语言就是;“就有今酒今朝醉,明天没酒再掂对。”这虽然是不问朝政的甩大鞋方法。但对于一个油尽灯残,为延续生命的存在,与病魔拼搏的人来说,也不失是一种,缓和疾病痛苦,解脱恐惧死亡的精神力量。

哈哈,当局者迷,旁观者清,站着说话不腰痛。此刻,尚还有点精神可供思考的小可,将来能否正确的面对,自己迫在眉梢,渐进的年迈体衰,病魔缠身和切肤之痛,还不得而知。就谨以此文,权作为自勉吧。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 20:50:00 [只看该作者]

对即将来临的病痛、死亡,多一分恐惧就少一分距离,多一分豁达就多一层保护。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 9:09:00 [只看该作者]

死亡规律不可拒,

心态平和才惬意,

切莫担心紧张求,

咱应以此来自律。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 16:17:00 [只看该作者]

人要有一点精气神的!面对人生乐观向上!谢谢豆兄!

回到顶部
老黄牛
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:217 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2012/1/19 11:33:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 16:58:00 [只看该作者]

你想预知未来的苦难吗?

这是俺过去写过的一篇短文章题目。

小豆子朋友,你说的对!

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/8/15 12:50:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-13 20:50:00的发言:
     对即将来临的病痛、死亡,多一分恐惧就少一分距离,多一分豁达就多一层保护。

哈哈!闯北君好!

就是就是,那些可支配举国之力的大人物,都无可奈何的离去了,况且身无寸功的草民乎?

哈哈,我们好自为之吧!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 12:53:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-14 9:09:00的发言:

死亡规律不可拒,

心态平和才惬意,

切莫担心紧张求,

咱应以此来自律。

哈哈!龙兄好!祝安!

谢谢赐句!向你学习!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 12:58:00 [只看该作者]

以下是引用天山雄鹰在2012-8-14 16:17:00的发言:
           人要有一点精气神的!面对人生乐观向上!谢谢豆兄!

哈哈!雄鹰兄好!

谢谢,不客气!都是一把年纪的人了,经历了许多之后的淡定就是修成正果了。哈哈,你说对不?

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 13:02:00 [只看该作者]

以下是引用老黄牛在2012-8-14 16:58:00的发言:

你想预知未来的苦难吗?

这是俺过去写过的一篇短文章题目。

小豆子朋友,你说的对!

哈哈!老黄牛好!

看来老兄早有远见卓识了!克服这些未来的痛苦,还

真是需要认真地思考呢!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部