中国知青网文化 专栏散文小说 → (原创)今朝七夕,再写別離

共有649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
(原创)今朝七夕,再写別離  发帖心情 Post By:2012/8/23 21:05:00 [只看该作者]

梅雨江南,飘洒漫漫向人间。天低又云暗。
    镜湖柳丝绦,水漾把舟泛。
    千年古渡口,悠然流水闲。
    烟笼月场寒,往事垂泪难。
    窗外滴答声声忧,思绪飘,心愁纤。
    曾经用很多的文字抒写因你的离去带给我的一个离别的忧伤,尽管生死两相离,可是你始终是我键盘中最重要那个Enter。我就那样甘愿让自己浮浮沉沉的纠缠,让你做我夜的主角,夜的陪伴……在这孤寂的夜晚,你是否象我一样让月光涂满悲伤……
    我真的不想再让文字的闪烁牵出我的回忆,因为那只能是泪水潸潸的爱的奢望,我真的不想再让思绪缠绵在爱的夜空,我只想留下点情谊的露珠作为我告别的礼物:犹如“我轻轻的来了,正如我轻轻的走,轻轻的挥一挥衣袖,作别西天的云……”
    今朝七夕,再写别离……
    泪水在敲击的键盘上滴落,身影在视频前显现,那氤氲、柔和的语言让我醉在一片文字的海洋里,眼前所有的一切都弃置于外,无须言语,无须表白,惟有与你默默守侯是你我最真的许诺!
    云淡风清一轮江月明,漂泊自我此生仍多情。
    萍水相逢任流水,翩跹芳菲万花行。
    山花邀醉舞婀娜,碧水无痕尽付烟。

蝶与庄生都是客,何分神仙与尘心?
    我曾说过我们的相遇、相识、相知是有点儿超出常规,我曾说过我们都是简单随意能与人交往的人,我也说过,我们都心高气傲眼中无他,对人生苛刻到乃至最小的细节的人!可我们还是难逃这致命的邂逅。你我终于邂逅,不能忘记那桥下的徜徉,那江岸的漫步,不能忘记那生命中相互的守侯,那生活中真诚的扶持……
    邂逅你,我从不后悔,因为尽管你遗忘了你对我的诺言,尽管你弃我而去,可是我依然携你不离不弃!在你誓言的天空里,在日复一日的守侯中,我惟有用独自敲打键盘的声音作音符,那用心织就的曲调,将你的誓言尘封在我那早已枯寂的心田里……
    泪水轻轻滴在满是沉重的忧伤里,雨水飘洒在满是愁云的天空中,我的文字里再次抒写着生命的伤悲,抒写着离别的失落,抒写着我生活中孤独的寂寞,不啻的忧伤!
    相聚,别离,享受痛苦、失落和短暂的狂欢。我仍旧着我的美丽,忧伤着我的忧伤,你依然快乐着你的快乐,牵挂着你的牵挂,滚烫的话语还在,火热的情感依然,可是,别离却成了最终的遗言……
    夜深了,风也停止了絮叨,时钟在我敲击的键盘中缓缓前行,情感在汉字的涌现中漫漫消失……
    都说情意在水中会慢慢流走,都说爱能化解心中的哀伤,尽管人已不见了,可是茶怎么也凉不了,情更淡不了,依然喜欢坐在电脑屏前,依然喜欢敲打着键盘,让无心的文字流淌,让有意的心灵飞翔,让爱的暖意在苍穹中播撒,送给所有在银河边守候的人,送去这个大地上所有需要爱的鹊桥……
    泪水依然蹒跚,雨水依然滴答,时间依然在流淌,生活依然要继续……
    键盘还在敲打,文字还在从心灵中泻出……
    今朝七夕,再写别离……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天上人间七夕别离.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 5:15:00 [只看该作者]

好美的文,好美的图,在难得一聚的鹊桥上写尽离散之苦、诀别之痛。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 8:25:00 [只看该作者]

七夕之夜电脑旁,

思念远行两界方,

一份真情细倾诉,

天上人间隔河望。

回到顶部
芜湖萍水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-8-24 5:15:00的发言:
      好美的文,好美的图,在难得一聚的鹊桥上写尽离散之苦、诀别之痛。

——谢谢闯北走南的赞语!七夕之恋啊……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 17:08:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-8-24 8:25:00的发言:

七夕之夜电脑旁,

思念远行两界方,

一份真情细倾诉,

天上人间隔河望。

——谢谢龙行天下的好诗和理解!问好!

返本归真,我还是我
 回到顶部