中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]知青楷模杨永青来天津看望新疆兵团战友

共有1731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山行
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 21:31:00 [只看该作者]

六十年代赴疆的知青当以上海的知青人数最多、贡献最大,杨大姐作为知青楷模当之无愧。感谢杨大姐对天津新疆兵团战友的关爱,为国征、沽上鲁人、源源、牧歌等战友荣幸与杨大姐见面畅叙,而感到高兴!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 21:36:00 [只看该作者]

这是在石河子博物馆里翻拍的历史照片,周总理和杨永清等上海知青在一起,站在周总理身旁的就是杨永青大姐:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01559附件.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 21:42:00 [只看该作者]

2010年9月杨大姐和参加石河子新疆建设研讨会的各地知青代表在一起交谈:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01616附件.jpg:

杨大姐在研讨会上讲述当年和周总理在一起的情景:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01722附件.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 22:00:00 [只看该作者]

这是2010年我和王国征在新疆石河子新疆建设研讨会上和全国知青楷模、劳动模范杨永青,全国劳动模范、感动中国100人之一、上海知青李梦桃在一起。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01485附件.jpg:

的地方。
 回到顶部
源源
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 20:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2-13_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

回到顶部
沽上鲁人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 17:16:00 [只看该作者]

哈哈,源源哪里来的老照片,这么清楚?

的地方。
 回到顶部
源源
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 8:13:00 [只看该作者]

照片是杨大姐提供的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 19:48:00 [只看该作者]

1977年9月1日粟裕将军在周总理纪念碑给杨永青勉励题字。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1977年9月1日.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
光影居士
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 9:42:00 [只看该作者]

一代无私奉献新疆的楷模,一位青春焕发的老人,尊敬不已,羡慕不已。谢谢沽版的真实记录。让我们走进杨大姐。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2