中国知青网五色土 栏知青角 → 一个想法

共有4660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 9:40:00 [显示全部帖子]

非常好的想法,就比如这次知青角真的是人员太多了,虽说知青同学们都特别的自觉、听话。但是如果人员再多,恐怕就不太好掌控了,这次知青角照相的时候,我就在黑龙江兵团那里问了一下,你们那里谁负责?找到负责人后,我对他说:“尽快把你的人召集过来照集体相。包括内蒙古兵团也是这样做的,大家是不是觉得这次照相,人员集合的很快,如果是往常,我得围场转悠几圈,还慢慢悠悠的我紧催半天,也召集不到一起。

因此我建议:东北兵团的各个军、师、团、连、排、班凡是集体参加知青角的,都由黑土地版主统一接洽,多了就可以成立黑土地版的管委会了,他们每个团体都有负责人的,这样就便于管理了,如果有事了,版主找负责人,负责人负责自己团体的组织和召集。同样,内蒙古的也一样以此类推,主要是黑土地和内蒙古,山西、陕西插队的,应该不存在这样的问题。

不知可行否?

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/30 9:27:00 [显示全部帖子]

三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。

同学们都来发表意见,我们才能办的更好。

回到顶部
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/2 22:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-9-1 16:56:00的发言:
         感谢朋友们的关注和积极的献计献策,咱们一介知友网民,早已习惯常来知青角,大家不论地位尊卑,十分和睦等平。你办图片展览,大家欣赏收藏;自办刊物载有美文,众友拜读点评。广播、健美操健身,轻歌曼舞娱乐,不老的知青情!心中郁闷,说来听听,众人争相点拨;家有美事,不妨亮亮,朋友分享笑容。知青角的大集,越来越和咱们的后知青生活紧密联系…

活动背后是很多人的辛苦,正是广大知青朋友们的积极参与,各个志愿者、斑竹们的付出,活动才能顺利进行,不断吸取大家的意见建议,知青角的每次活动才能划上圆满的句号。感谢所有付出的人员!在此鞠躬!未来的知青大集还有长长的路,咱们还需要不断地努力坚持、改造、创新,才能不断铸造新的精彩!

同意!不断改进!!!

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/10 9:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用烛光在2012-9-9 21:23:00的发言:

越江老弟,我和你一样,从小喜欢音乐。因家境贫寒,所以只好参加校合唱团。唱二声部。到中国知青网,对你印象最深的就是今年的团拜会。你在台上用高亢歌喉不亭的唱着陕北民歌。那回你可能是酒性大发,歌儿唱的真是非常棒!我认为比你在网上唱的还好!但是你在网上谈对音乐的理解的,谈唱歌的情感与感受,却深深的触动着我!我认为知青角要想搞一个有点模样的小合唱团,越江应该是一个独一无二的人才!跟你探讨,首当其充应该是声乐,你绝对是个行家!对于知青角所有活动的形势的看法,我与你完全的一致!我就是想把爱唱的人通过咱们的努力,给凑到一块儿唱就行了。沒有过高的希望!忙你的吧!尤着点儿!注意身体!

悠着点,注意身体。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/10 9:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用烛光在2012-9-10 8:43:00的发言:
越江,红领巾之歌唱出少年的情感,歌词记得这样淸楚,听的时候除了两肩发麻,剩下的全是激动!就象你所说的"唱歌时先把自己的感情注入到歌曲里,再用歌声把自己的情感表迖出来"!经典!再唱几首吧!"少年先锋队队歌",       我们新中国的儿童,我们新少年的先锋,团结起来紧,继承我们的父兄,不怕艰难不怕担子重,...... 。  " 快乐的节日 "     小鸟在前面带路,风阿吹向我们。我们象春天一样,来到花园里,来到草地上。......!我就是想通过这些歌曲唤起我们知青角全体同学怀着童年的回忆,少年的向往,和青春的留恋,在知青角激情一把!欢欣一把!快乐一把!我从内心里希望,我的知青朋友都能过的比我好!我们共同走到今天,真的很不容易!珍惜我们的今天,为知青人的夕阳风彩,我们同奉献,共关怀,为我们知青的美好明天,共同努力!

童年的回忆是我们焕发青春的源泉,同学们一起来唱歌,叫我们一同回到过去。

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/28 22:43:00 [显示全部帖子]

烛光大哥又开始作诗了!对烛光大哥的好诗,赞一个!!!

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/1 14:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-9-30 18:52:00的发言:

在这花好月圆的日子里,我们谨代表我们这个小小的知青角落,向丹阳夫妇表示最为真诚的感谢,感谢你们千里迢迢来北京看望大家,希望朋友们在京愉快,一切都好!别忘了我们的约定:在咱这儿安营扎寨!咱们虽然相隔千山万水,但有了网络角落,大家就可以随时聊聊啦。呵呵!

找点时间,找点空闲,坐在一起,大家聊聊。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/10 9:14:00 [显示全部帖子]

烛光大哥辛苦了!病好了吗?保重!

同学们都期待你早日恢复健康呢。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/13 17:51:00 [显示全部帖子]

祝你身体健康!烛光大哥!

回到顶部