中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]青杠坡的孩子

共有1888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 14:47:00 [显示全部帖子]

热烈欢迎知青草根作家静春朋友为孩子们送来精神食粮!

青杠坡的孩子却深深印在我们的脑海里!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 15:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用静春在2012-9-5 14:25:00的发言:
     为孩子们留些美好的作品

——《天伦之乐》增设《春雨点点》儿童文学专栏

在管委会的鼓励和支持下,为了丰富孩子们的精神生活,为了展示老知青及朋友们的才华,《天伦之乐》增设《春雨点点》,希望朋友们能为孩子们创作儿歌、儿童诗;童话、寓言、儿童故事、儿童小说;儿童散文、儿童报告文学;儿童科学文章;图画文学;儿童戏剧文学;儿童影视文学等儿童文学作品。    

敬爱的作家、学者、文士们,敬爱的知青和朋友们,为了孩子们拿起笔来,为孩子留下些精神食粮吧! 我们期待着您们美丽的作品!                                  

《中国知青网》之《天伦之乐》

2012年9月5日

金兄,

早上,看到这个公告,感到金兄和 雨后彩虹两位版主总是在勤勤恳恳地工作,千方百计要把这个版块办的引人入胜,网友们没有理由不支持你们,称赞你们。所以,静春先投一稿。虽然这篇小文不是“儿童文学”范畴。却是我访红时在赤水河、青杠坡遇到的一件真实的事情。所以写了这么一篇文章自留。

第一次“访红”回家之后,有人问我有什么感想。我说,就是一次旅游。

第二次访红后,回到北京,仍有人问我,感想如何?我的回答是:比第一次略强,没有那么多人,看到的红色记忆能清晰一些。

而第三次我从四川回到北京,小伟问我:这次收获如何?我说,这一次我走到了深山,走进了峡谷,走上了雪山,走过了草地,看见了当年的与革命队伍失散的红军老战士的生活现状,也看到了红军走过的偏僻地方依然贫穷,还有那些朴实的人民,找到了一面镜子,用这面镜子可以去照我的灵魂。

在那些红军走过的地方,在那些长征纪念碑下,我才感觉到我灵魂的渺小。

童年有幸来到《中国知青网》,遇到了许多朋友,我如饥似渴地向朋友们学习,丰富了自己,才知道自己的渺小。我们有缘相聚,真是难得!为了孙辈们,为了我们的夕阳,增设《春雨点点》以寄托我们的希望!谢谢静春,我给您冠以知青草根作家,您不会生气吧!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 10:13:00 [显示全部帖子]

谢谢静春介绍!

红军精神是我们后代宝贵的精神食粮!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 8:21:00 [显示全部帖子]

我们听静春姥爷(爷爷)讲红军的故事!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 13:37:00 [显示全部帖子]

祝福青杠坡的老师们教师节快乐!

祝福青杠坡的孩子们幸福快乐成长!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 16:10:00 [显示全部帖子]

祝静春朋友及您的家人双节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 18:19:00 [显示全部帖子]

为孩子们留点精神食粮,大家功德无量!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部