中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈一二二·开学了

共有1038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈一二二·开学了  发帖心情 Post By:2012/9/6 12:13:00 [只看该作者]

开  学  了

外孙女开学,已经数天了。除了第一天入校时,看到有的小朋友在哭,她也随声附和的掉下几滴泪珠以外,一切平静无歧。偶有出发前,表示出的不愿意去的想法,经引导也就顺从的下楼登车了。自然晋升为中班之后,教室也调整到楼下,相对方便一点的位置上了。依旧是原来的老师和阿姨,还没有新的指示和相关的点评。她的两幅充数的暑假作业,还有她协助爸爸完成的手工汽车模型,也不知所踪了。

想象中的入学时,新鲜热闹的场面没有发生,多日不见的师生

之间,也没有热泪盈眶的亲密表示。难舍难离的哭泣,只是发生在幼童与家长分手的瞬间。

荏苒的岁月,就是这样平静的流淌着,外孙女也在平静中渐渐地成长起来了,比起去年入园时,她那牵人心襟的泪流满面,今年的她,就如一只羽翼渐丰的雏燕,虽偶有跌落,跄破皮肤,却依然坚强的振翅试飞着。

还有大约84天,就年满四周岁的外孙女,就新学期,入园时的平静表现,我感到,她具有了理性思维的朴质。尽管表现的还不充分,尽管她还有些许,不尽人意的行为,但一个能约束住自己的人,一个能够接受不同见解的人,一定能够自立于民族之林。

哈哈,释放手痒,记录点滴。

羽翼渐丰试飞雏,校园禁锢视乎无。

同窗小蜜又握手,再尝食堂蒙味足。

集体卧榻金秋睡,梦与悟空论宏图。

人参仙果姥爷盼,忽如醒来品醍醐。

注;悟空,是外孙女崇拜的角色,人参果,是游戏中分给姥爷的配角。

最新消息;今天入园时外孙女大哭了,家长分析;不爱守纪律的她,可能遭到了老师的批评,所以杜撰理由,不愿意去幼儿园了。

小豆子
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 14:29:00 [只看该作者]

祝福孩子们!一切会好起来!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看刚入校要有个过程,慢慢就好了!祝外孙女快乐成长!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 0:23:00 [只看该作者]

在家呆了一个假期,小朋友肯定不愿意再去幼儿园,得有几天适应过程,豆姥爷别着急。一切都会好起来。

雨后彩虹
 回到顶部