中国知青网五色土 栏知青角 → 怀念战友章锦昌--陆树群

共有2106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/15 22:03:00 [只看该作者]

有的人活着,但他已经死去,有的人死了,但他永远活着。

回到顶部
内蒙五原
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 9:28:00 [只看该作者]

休悲云长夜漫漫,  自有金鸡报天明。

回到顶部
天蓝
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 12:45:00 [只看该作者]

自古英雄谁无死,留取丹心照汉卿

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国西北风
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 8:07:00 [只看该作者]

重返兴安岭有感(4)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_aecc383a01018bax.html

回到顶部
中国西北风
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 8:10:00 [只看该作者]

重返兴安岭有感(4)

碧洲(4)

印象中的碧洲

重返兴安岭有感(4)

碧洲—是我人生的第一个驿站,而在桥队新兵连的60天整整影响了我的一生。虽然时隔了几十年,但初到碧洲的那一刻,怎么也无法从我记忆中抹去,,,,,今天重游了故地,我曾无数次地回顾四周,却怎么也找不到我深藏心中几十年的曾经熟悉的那些记忆,唯一感到欣慰的是我及我们见到了想见的人!

---在碧洲我们见到了昔日的师长和领导

重返兴安岭有感(4)

—当年的桥工们

他们现在就这样在等待和期盼中度过着幸福的每一天

重返兴安岭有感(4)

—原桥队旧址(1)

重返兴安岭有感(4)

—原桥队旧址(2)
重返兴安岭有感(4)

宽阔的马路上现在看不见昔日的“繁荣”,但在路旁边的小卖店门口偶尔还能看到几位坐在那里唠嗑的留守妇女。

碧洲的街道
重返兴安岭有感(4)

她们在打听碧洲林场几个知青的下落

重返兴安岭有感(4)

—当年碧洲电影院
重返兴安岭有感(4)

宽阔的马路上再也看不见昔日的“繁荣”

重返兴安岭有感(4)

唯一通往车站的马路

重返兴安岭有感(4)

—难以忘怀的送别(1)

重返兴安岭有感(4)

—难以忘怀的送别(2)

重返兴安岭有感(4)

(此次圆梦之旅新林碧洲之行承蒙王大哥的关照,在新林区政府领导公丕海和媒体全程陪同下,于7月31日结束了全部行程。在此向所有曾经关照过我们的朋友和领导致谢!)

重返兴安岭有感(4)

短暂的相聚,现在马上就要离开了。一瞬间心中产生了一丝伤感,眼前这条再熟悉不过的铁轨见证了我们依依不舍告别重逢的又一时刻,感悟人生,,,,由衷而敬佩我们这些桥队老人们,他们在这大山里年复一年、日复一日地生活着。他们为了什么?我想:因为这里有他们的过去、也有他们的梦!

回到顶部
龙行天下
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 9:29:00 [只看该作者]

人与景色依稀现,

第二故乡又当面,

恋恋不舍拍摄录,

青春飘荡在此间。

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/28 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-9-25 9:29:00的发言:

人与景色依稀现,

第二故乡又当面,

恋恋不舍拍摄录,

青春飘荡在此间。

真实的感触。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2