中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]大家来编儿童爱国拍手歌

共有3008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
招小波
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 7:49:00 [只看该作者]

欣赏!拍手!

回到顶部
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-9-15 21:05:00的发言:

看到金兄发出“大家来编儿童爱国拍手歌”。这个倡议好。儿歌是给孩子从小灌输爱国主义思想的最好方法。

你拍一,我拍一,
从小就要有志气;
你拍二,我拍二,
要做刚强下一代;
你拍三,我拍三,
热爱祖国好河山;
你拍四,我拍四,
爱国要有好老师;
你拍五,我拍五,
该动武时就动武;
你拍六,我拍六,
保家卫国雄纠纠;
你拍七,我拍七,
铁拳一伸谁敢欺;
你拍八,我拍八,
要打就让他趴下;
你拍九,我拍九,
胜利痛饮凯旋酒;
你拍十,我拍十,
我做华夏好基石!

感谢远山近水朋友的支持!敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 12:46:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2012-9-16 7:49:00的发言:
欣赏!拍手!

感谢招版支持和鼓励!敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 17:00:00 [只看该作者]

全国人民齐拍手,

拍死美帝和走狗。

小朋友们快成长,

保卫祖国守边疆。

学习海娃王二小,

英勇斗争准备好。

从小爱国立大志,

长大当兵抗美日。

少年强则国家强,

神州万里红旗杨。

支持童年版主的倡议,教育

我们下一代永远不忘国耻。

回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 19:22:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-9-20 17:00:00的发言:

全国人民齐拍手,

拍死美帝和走狗。

小朋友们快成长,

保卫祖国守边疆。

学习海娃王二小,

英勇斗争准备好。

从小爱国立大志,

长大当兵抗美日。

少年强则国家强,

神州万里红旗扬。

支持童年版主的倡议,教育

我们下一代拥有不忘国耻。

谢谢热血老王!敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:17:00 [只看该作者]

还是童年版主做得好,记得八十年代有过一次中日夏令营,看到中国儿童的娇惯,日方领队骄傲地宣称:你们的下一代不是我们下一代的对手。这句话至今在心中隐隐作痛,因此,对下一代进行历史教育、爱国教育才是根本,才能使中华民族不再重蹈饱受列强欺辱的历史。能够想到教育下一代,童年版主功德无量。

回到顶部
金色童年
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 14:17:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-9-21 9:17:00的发言:
      还是童年版主做得好,记得八十年代有过一次中日夏令营,看到中国儿童的娇惯,日方领队骄傲地宣称:你们的下一代不是我们下一代的对手。这句话至今在心中隐隐作痛,因此,对下一代进行历史教育、爱国教育才是根本,才能使中华民族不再重蹈饱受列强欺辱的历史。能够想到教育下一代,童年版主功德无量。

童年向可敬可爱的知青老王朋友学习!向爱国诗人们学习!

您满腔热血豪气冲天用激越人心的文字倾诉了我们好多知青朋友要说的话!

童年向您致敬!

我们不能让孩子们糊里糊涂地为金钱服务,

跟在外国人的屁股后面直颠,

我们要告诉他们

一定要热爱自己的祖国

记住国耻,

记住列强亡我之心不死,

从而勤奋学习,

终生努力为人民服务,

做一个正义、正直、正派的中国人,

尽自己最大努力,

报效祖国,

为建设强大的国防、强盛的祖国做贡献!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 21:16:00 [只看该作者]

童年兄的谬赞弟实不敢当,对下一代的教育太重要了,我们这代人都听说过当年日本是如何教育下一代的:老师在黑板上画一个苹果,然后问学生:“这是什么?”学生齐声回答:“苹——果。”“你们知道最大、最好吃的苹果在哪里吗?我来告诉你们,在支那。如果你们想吃最好的吃的苹果,将来就到支那去。”如今小日本又不遗余力地向他们的下一代灌输南京大屠杀是谎言、是日军拯救了亚洲以及钓鱼岛、北方四岛、独岛等都是日本的等无耻内容,试想当这一批狼崽子长大之后会成什么样子?可我们的下一代,则是在中日世代友好、我们要热爱和平,韬光养晦等内容的教育中长大的,他们只知道歌星影星,完全不知道祖国当年的苦难与屈辱,将来的结果必然是羊与狼的对话。因此,当前实在有必要让我们下一代知道那一段真实的历史了。尤其不能再任由那些胡编乱造的文学、影视作品去误导孩子们了。所以是弟应该向兄学习才对。

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 7:48:00 [只看该作者]

这次抗日和抗霸事件,敲响了加强对青少年爱国主义教育的警钟!我们要从各个领域清理旁门歪道,增强孩子们抗御歪风邪气的能力!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 16:00:00 [只看该作者]

我们必须强化对下一代的教育,要让他们知道,日本这个民族是不会正视自己所犯下的罪行的。有人(是我们自己人)说我们纠缠历史,还不如静下心来发展经济。不仅很荒谬,而且很另类。我们为什么要纠缠纠缠历史,是因为二战胜利以来,日本人不仅从未向受其残害的亚在人民道过歉,而且屡屡在受害人民的伤口上撒盐。面对一个为日军当过8年慰安妇的韩国老妇人,以参议员板垣正为首的一些人,不,应该说是一群牲畜,竟然反复发问:“难道你没拿到钱吗?”老妇人最后悲愤地抗议:“50多年前你们侮辱了我的肉体,今天你们还要侮辱我的灵魂吗?”还有90年代中期,以桥本龙太郎为首的日本遗族会出版的名为《大东亚战争的总结》一书的主要观点,就是否定东京审判、鼓吹那场战争是“自卫战争”、“解放亚洲的战争”。由此可见,所谓的大和民族,就是最卑鄙、最无耻、没有完全进化成人类的杂碎。是我们纠缠历史吗?八十年代我们一厢情愿地高呼“中日两国人民要世世代代友好下去”,结果呢?人们自然都知道。再看看它们的教科书是怎样教育下一代的,再看看之前我们是如何宽容地教育下一代中日友好的。是我们纠缠历史吗?韩国人从不忘记国耻,得到尊敬,我们警惕日本,就是纠缠历史吗?

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页