中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 【原创】亲爱的老公生日快乐!

共有995人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
【原创】亲爱的老公生日快乐!  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:27:00 [只看该作者]

亲爱的老公生日快乐!
     每年老公过生日,都是在家乡过,找到一些至亲好友,定上几桌酒席,不为别的就是图个热闹、图个乐和。自从有了大外孙女可爱的宝宝后,因为她的生日按农历和我老公是一天的(八月初三),所以这几年一直给两个人过生日,有了孩子的介入,气氛当然更热闹更活跃,外孙女虽然胖些,但活泼可爱,玩到兴起时,会很大方的为大家跳一段幼儿舞蹈,也会赢得满堂的喝彩和掌声。
    这几年我在上海,是老公一个人在家,虽然常常打电话或视频,但也免不了内心的牵挂和惆怅。这也许就是女人的本性,也是一个做妻子的柔弱。去年的年尾,老公终于光荣退休来到了上海,这就结束了彼此的挂念,但是我却增添了新的顾虑:我和老公的个性反差很大,我急、他慢,我个性张扬风风火火,他性格稳健慢条斯理,以前是两个单位工作,互不干扰,现在如果天天、时时都在一起相处,唉!不知老公是否能容忍我的无理和霸道呢?一年下来了,我们在锅碗瓢盆进行曲中经过了磨合、理解、谦让,收获了属于我们自己的满足和幸福。
    东北有一句俗话叫丑话说在前面,为了我自己可以占上风,我首先来个先发制人,让老公以后处处让着我,不许不干活,但真正打开心扉说出心里话的时候,老公有条不紊的说教令我折服,接下来在生活的融入中是让我加深了佩服。有句话说的好:话不说不透、砂锅不打不漏,夫妻之间不能让矛盾加剧,一定要彼此信任,要敞开心扉,不要让矛盾打结,信任和怀疑的结果肯定成正比,关爱比指责更有效果。在这多彩的生活中,慢溶解了急,急也体谅了慢,这就是我们的生活方式,我们就要以溶解和体谅,共同走完携手相扶的最后里程。
    现在我的业务比老公忙了很多,除了网群,还有版块的管理,加上有时需要写博客,会朋友,很多的家务都是老公自己承担着,有时可能做的不圆满,有时会遗漏很多,但我很满足,这就减少了我许多的家务负担,给了我很多的空余时间,我就是重新再做心里也觉得很舒坦,很甜蜜。我老公不会拼音打字,但对我所写的文章常常参与评论和修改,也会对我周边的人和事帮助我分析和定论。在选择平台的时候,我老公会以敏锐的目光,清晰的政治头脑,给我把关正确的选择,我现在选择的几个平台都非常棒,不但给予自己展示的机会,也让我周边的朋友感到愉悦和开心快乐。
    每次和朋友聚会,我都要记录一下当时的情景,我老公会在我熟睡后,把照好的照片都集中在文件夹内,以便我上传时可以到指定文件夹内随时下载。我到无锡五连大哥家聚会时,大女儿怕孩子照顾不好,让我第二天从无锡返回,我老公偷偷的发短信让我在无锡多玩两天。二连的一位知青因病去世了,正好赶在他在家里,他代表我去为战友送行,还不辞辛苦的为祭奠现场留下了许多宝贵照片,并把这些刻成光碟,送给战友的家人以留纪念,每当提起此事,这位战友的家属会哽咽地说:谢谢你们!我们自己想不到的,是他帮我们想到了做到了。
    我的交往圈子除了单位同事、同学、亲属、朋友,最多的就是我们一起在黑土地结下友情的知青战友,比我老公要忙碌很多。我老公除了全力支持我的这些活动交往,也尽可能的参与到我们这个群体中来,特别是鹤山五连的聚会,每次得到通知,大嫂施和平、二姐杨复春都叮嘱我一定要把我老公带过去,只因大家把他也当成了大家庭中的一分子。二连的刘双、孙学臣、于成全、杨会军、闫淑华、王军,等哥哥姐姐们,给我定下新条文:所有的聚会妹夫必须到场!说到这里,我除了从内心感激我的这些知心战友外,更为我老公感到骄傲,是他用自己的醇厚朴实、善良、忠诚赢得了大家的信任和认可,有他的理解和支持我才可以在网海中如驾轻舟,才可以充分的展示自己,才会有更多的精力为大家搭建一个属于我们自己的快乐平台!
   因为今年在我老公生日这天我们上海知青联谊会有活动,我只能惋惜不能在那天陪伴老公点燃生日蜡烛,所以写了这篇《亲爱的老公生日快乐》,祝福你老公!愿我的祝福伴随我们三十年、四十年,愿我们的爱,相随我们到永远,永驻我们的心田!老公生日快乐!

牵手到海角天涯:

此主题相关图片如下35.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
心犀
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:29:00 [只看该作者]

和我老公一天生日的外孙女:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下46.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心犀
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:38:00 [只看该作者]

我给外孙做的视频:领跳奶牛舞!

回到顶部
心犀
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:41:00 [只看该作者]

海口泡温泉:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下36.jpg:

回到顶部
心犀
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:43:00 [只看该作者]

彼此的相伴,不怕骇浪滔天

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37.jpg:

回到顶部
心犀
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:46:00 [只看该作者]

相互的依赖

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下38.jpg:

回到顶部
心犀
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:47:00 [只看该作者]

在山城重庆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40.jpg:

回到顶部
心犀
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:48:00 [只看该作者]

结婚三十年纪念

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下41.jpg:

回到顶部
心犀
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:49:00 [只看该作者]

结婚三十五年纪念

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下42.jpg:

回到顶部
心犀
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下43.jpg:

回到顶部
总数 15 1 2 下一页