中国知青网文化 专栏散文小说 → 天鹅湖绝响

共有2058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武坚
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:2148 威望:0 精华:5 注册:2008/9/29 18:58:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 15:19:00 [显示全部帖子]

记得在兵团的那些日子,时常能看到白天鹅。
我要说的是初次看到的时候,那洁白近乎透明的羽毛和那孤傲优美的翔姿,甚至让我一时呈“痴呆”状,不敢移目,更不愿她飞远,多么神圣的天鹅呀!
接下来尽管常有见到美丽的白天鹅,可那份心情从未有变过!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下美丽的天鹅.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武坚
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:2148 威望:0 精华:5 注册:2008/9/29 18:58:00
  发帖心情 Post By:2008/11/14 7:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用无声在2008-11-13 19:08:09的发言:
武坚战友, 下面是我们连营房故地的卫星图.当我找到这个经纬度并制作出各种角度的图片在我们连聚会上放映时,大家都很兴奋! 有人给我来短信说:"我找到了我住过的那排房子! "

你是几师几团的? 
无声友:看到您发的文章和图片,心中不免又荡漾起昔日的浪花。有战友能在卫星遥感地图上看到曾经的的那排房,已不仅是浪花了。谢谢您述说的当年情境。我是黑龙江兵团六师廿五团的(就是防字609)。祝您快乐!

回到顶部
武坚
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 14:43:00 [显示全部帖子]

无声友:谢谢您的怀旧照片,似乎就在昨天。我们是1968年9月15日离开家乡,9月18日到达连队,这个日子无奈是这样的凑巧,心中不免有誓死捍卫祖国边疆的信念。第二年的珍宝岛战斗,我们虽未直接参加,可也是一级战备,武装连彻夜持枪站岗,也碰到过类似“特务”的潜入,也有教导员发动的战备演习,以观察战士们的警觉。派事务长乔装“特务”,半夜鬼鬼祟祟潜入荒地,被警惕性甚高的战友发觉,招来一帮知青,给他好一顿“收拾”,司务长委屈地叫道,俺可再也不当什么“特务”了。

回到顶部