中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]《秋雨》一九七六年在军营帐篷里

共有1537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好了翁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《秋雨》一九七六年在军营帐篷里  发帖心情 Post By:2008/11/15 20:01:00 [只看该作者]

搏涛击浪叶又黄,
海角天涯似闲堂.
七年征尘何处洗?
无限秋雨白茫茫.

后记:七六年唐山地震后,北京震感强烈,余震不断.当时我已在部队,全部一级战备.人员统统住进帐篷,随时待命.秋雨连绵,八月某日,大雨倾盆;正值生辰将至,且,走入社会已近七年,是夜不寐偶得此句.
说明:1976年7月28日3点42分唐山大地震!永远不能忘的日子.随即部队进入一级战备.9月9日毛泽东逝世.自1976年1月8日周恩来逝世,到四五天安门事件,直至10月8日粉碎四人帮,是我一生中最难忘的一段,我于10月6日就已知道四人帮被捕.因我所在部队是北京卫戍区所属的警卫部队;四人帮被捕后就关压在我部队院里.但,当时谁也不敢说;直到10月8日喜讯传遍全国.

回到顶部
那年我十五
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用好了翁在2008-11-15 20:01:20的发言:

搏涛击浪叶又黄,
海角天涯似闲堂.
七年征尘何处洗?
无限秋雨白茫茫.

后记:七六年唐山地震后,北京震感强烈,余震不断.当时我已在部队,全部一级战备.人员统统住进帐篷,随时待命.秋雨连绵,八月某日,大雨倾盆;正值生辰将至,且,走入社会已近七年,是夜不寐偶得此句.
说明:1976年7月28日3点42分唐山大地震!永远不能忘的日子.随即部队进入一级战备.9月9日毛泽东逝世.自1976年1月8日周恩来逝世,到四五天安门事件,直至10月8日粉碎四人帮,是我一生中最难忘的一段,我于10月6日就已知道四人帮被捕.因我所在部队是北京卫戍区所属的警卫部队;四人帮被捕后就关压在我部队院里.但,当时谁也不敢说;直到10月8日喜讯传遍全国.

无限秋雨白茫茫,

伟人辞世神州伤。

金秋十月枫叶红,

一举粉碎四人帮。

楼主哥们:8341的?哪年兵?握手!敬礼!

回到顶部
好了翁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 20:56:00 [只看该作者]

先回礼!再握手。

回哥们的话:74年兵,北京卫戍区所属警卫部队

回到顶部
那年我十五
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用好了翁在2008-11-15 20:56:43的发言:

先回礼!再握手。

回哥们的话:74年兵,北京卫戍区所属警卫部队

你是新兵!我69年兵,74年已复员,23军的。

回到顶部
好了翁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 21:48:00 [只看该作者]

你在获鹿?71年我在获鹿那个师当过俩月兵,为打篮球兵团不放,又把我抓回去了。

回到顶部
那年我十五
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用好了翁在2008-11-15 21:43:23的发言:
你在获鹿?71年我在获鹿那个师当过两个月的兵,因兵团为打球不同意,把我抓了回去。

哈哈!获鹿?那是河北。我在黑龙江齐齐哈尔。珍宝岛十大英雄冷鹏飞,华玉杰是我们23军的。越唠越近。你是师队还是军队?蓝球?乒乓球?我兼项。

回到顶部
好了翁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 22:07:00 [只看该作者]

72年我们就住在哈尔滨23军招待所。在哪里还看了不少军内片。当时23军篮球队中锋姓杜。

齐齐哈尔有个独立二师。你的驻地在哪?我们兵团五师篮球队在齐齐哈尔糖厂住过,在独立二师住过。

回到顶部
那年我十五
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/15 22:29:00 [只看该作者]

以下是引用好了翁在2008-11-15 22:07:13的发言:

72年我们就住在哈尔滨23军招待所。在哪里还看了不少军内片。当时23军篮球队中锋姓杜。

齐齐哈尔有个独立二师。你的驻地在哪?我们兵团五师篮球队在齐齐哈尔糖厂住过,在独立二师住过。
军招待所在太阳岛,左树林。70年我在榆树屯,71年我在富拉尔基北满钢厂,72年我在嫩江军糖厂(当时还有一个铁道兵也在嫩江)你说姓杜的中锋是辽阳人--杜满堂。73年-74年,我基本在齐齐哈尔,经常在站前和华安区与铁路局等地方队交锋。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老残杂记
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/16 8:17:00 [只看该作者]

旧事新作,赏读!

回到顶部