中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]散文——一部读不完的书

共有1491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四海为家
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 14:29:00 [只看该作者]

读沽上鲁人“一部读不完的书”

贯通地貌千古史,

描絵景处丽多姿,

叙书续书读书人,

魂牵梦绕天山行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 18:10:00 [只看该作者]

文章看过了,确实好!博古论今,美文!向我们展示了新疆美丽的自然风光,非常羡慕您能够亲眼目睹新疆第二故乡的美丽!我虽然也在新疆生活了十六年,天天只是工作,哪也没有去过。看了您的文章,算是给我补了一课。谢谢!新疆的“徐霞客”!

回到顶部
尚商
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:185 积分:1387 威望:0 精华:9 注册:2012/10/24 9:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 19:37:00 [只看该作者]

新疆真的是个好地方!看了楼主的散文,被新疆的美丽、新疆的博大、新疆的多情、新疆的厚重和极具魅力深深吸引了。多彩多情的魅力散文,心力的创作。

回到顶部
那排红柳
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 16:40:00 [只看该作者]

楼主‘一部读不完的书’感人!如果没有生活的积淀,文化博大精深难以写出心灵创作。拜读了!新疆的魂使我神往!

回到顶部
沽上鲁人
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用四海为家在2012-11-10 14:29:00的发言:

读沽上鲁人“一部读不完的书”

贯通地貌千古史,

描絵景处丽多姿,

叙书续书读书人,

魂牵梦绕天山行。

谢谢四海为家的支持

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用和田玉在2012-11-12 18:10:00的发言:

文章看过了,确实好!博古论今,美文!向我们展示了新疆美丽的自然风光,非常羡慕您能够亲眼目睹新疆第二故乡的美丽!我虽然也在新疆生活了十六年,天天只是工作,哪也没有去过。看了您的文章,算是给我补了一课。谢谢!新疆的“徐霞客”!

和田玉高看俺了,游记而已,纪实而已,由感而发矣,谢谢啦。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用尚商在2012-11-12 19:37:00的发言:
    新疆真的是个好地方!看了楼主的散文,被新疆的美丽、新疆的博大、新疆的多情、新疆的厚重和极具魅力深深吸引了。多彩多情的魅力散文,心力的创作。

谢谢尚商先生的支持和鼓励。

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用那排红柳在2012-11-15 16:40:00的发言:
   楼主‘一部读不完的书’感人!如果没有生活的积淀,文化博大精深难以写出心灵创作。拜读了!新疆的魂使我神往!

那排红柳夸奖俺了,小学水平,不值一提,谢谢啦。

的地方。
 回到顶部
塔松
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 20:17:00 [只看该作者]

多么让人心驰神往的美文那!醉!恨不得马上启程前往!新疆果然是个好地方!天池、雪山、胡杨、葡萄、国际大巴扎、新疆歌曲、新疆舞蹈太神奇了!真是一部厚重的书!

回到顶部
牧羊女
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 20:25:00 [只看该作者]

新疆是本厚重的书,沽上老师对新疆的感情更厚重!

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页