中国知青网五色土 栏知青角 → [原创] 第32次知青角活动的合影让人振奋!

共有2567人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
[原创] 第32次知青角活动的合影让人振奋!  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:36:00 [只看该作者]

第32次知青角的聚会合影人特别多,但很小的人看不清楚,所以看着这张照片只觉摄影师的技术好,画面清楚,色彩漂亮,其它就没什么感觉了。
    那天好玩将照片放大了7倍再加上音乐,(在《俺的别墅》那个贴子里面)哇噻!感觉大不一样了!每一个人的表情都是那么好!听着音乐,看着那神采奕奕的每一位同学,就仿佛看到了他(她)们当年青春飞扬的身影,就好象看到他(她)们背着背包意气风发、斗志昂扬、唱着嘹亮的战歌奔赴农业第一线。去战天斗地,敢教日月换新天!
    此时我想起了我们那时下了火车后都上了大卡车,每个同学背上都背着一顶草帽,胸前戴着一朵纸做的大红花,高唱着《中华儿女志在四方》几十辆大卡车浩浩荡荡的向着湘南边陲的大山开去。

迎着晨风迎着阳光,跨山过水到边疆。

伟大祖国天高地广,中华儿女志在四方。

哪里有荒原,就在哪里生产棉粮!

哪里有高山,就让哪里献出宝藏!

嘿!革命的重担,担在肩上,

毛主席的指示记在心上!
 红在边疆,专在边疆。

在斗争中奋勇前进,

迎着共产主义的坚定方向!

年纪大了,记性差了。但那时的这首歌却是记得那么清楚,我想有好多的知青朋友都会有同感吧?

回到顶部
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 16:12:00 [只看该作者]

梦雨姐姐,那天人是特别的多,现在知青角有300多人了,就缺你为大家领舞了,快回来吧!

回到顶部
梦雨如烟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 19:46:00 [只看该作者]

天蓝版主:知青角的人是越来越多了啊!这是你们版主们辛苦工作的成果再加上志愿者们的齐心努力,将知青角办得红红火火越来越兴旺了啊!

为知青角默默奉献的朋友们:向你们致敬!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阿元图文.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下集体.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青专列.gif:

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 9:02:00 [只看该作者]

实话告诉姐姐,那天知青角的同学大大的超过照相的人数,因为来的同学太多,没有地方站,还有很多新同学,因为比较认生,也没有照相,所以有很多的同学都没有进到镜头里来。

回到顶部
梦雨如烟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 12:17:00 [只看该作者]

屹梁梁超版:你真利害,这么快将这首歌找上来了,还配上了下面的动画火车,太有当年的那个味儿啦!谢谢、谢谢!

下面那张合影是否有原片呢?如果有就发给我好吗?我将它再扩大7倍,放到〈俺的别墅〉里去。

回到顶部
梦雨如烟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 12:33:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-3 9:02:00的发言:

实话告诉姐姐,那天知青角的同学大大的超过照相的人数,因为来的同学太多,没有地方站,还有很多新同学,因为比较认生,也没有照相,所以有很多的同学都没有进到镜头里来。

还有很多没有拍摄进去?啊!那太可惜了!天蓝版主:以后不管多少人都要他们站进去,请高手们“连拍”然后接片,我再来将它放大那不是很好吗?

知青角在你们的努力下这么兴旺了,真是为之高兴!祝愿知青角更加红火兴旺!

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/4 5:21:00 [只看该作者]

姐姐,你不知道,俺转一圈往里叫人,很费时间的。里外都得招呼,累!

回到顶部
梦雨如烟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 10:57:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-4 5:21:00的发言:
         姐姐,你不知道,俺转一圈往里叫人,很费时间的。里外都得招呼,累!

天蓝妹妹我知道呢,每次的知青角活动最辛苦的就算你啦!从下通知之前的策划到活动的进行中你都不断在操劳着,特别是那三伏天你是那样的累,看着都叫人心疼呢!(我虽没来参加,但在贴子上看到)在活动之后的总结你还要写贴子发上来。所以你为了大家玩得开心是付出了很多很多的啊!以后在拍集体照时你就让各分版块的版主负责好了,指定一个专人负责新朋友,让各版主将自己的部下招集过来,为你分担一点吧。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页