中国知青网文化 专栏散文小说 → [灌水]期待我的新博友

共有646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
[灌水]期待我的新博友  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:20:00 [只看该作者]

我爱在网上吹牛,日子久了,居然吹出几册小说来。想出版又不得其门,一些有门路的人倒是能替我出书,不过得要钱,我舍不得钱,于是就免谈。
自从我开了个人博客以后,我就把我吹出来的几部小说逐一发表在博客上。其中有一部小说叫《谍海沉浮》(原名是“一个大特务的自述”或“沉浮”,也曾发在宝坛上,后来吹足了20万字,才改名),是写一位原共青团员叛变当了特务,后来为了个人出路又主动帮中共地下党做事的情节。最近来访我博客的人里出现了一位新面孔,署名周茂文,我从照片上他那一脸苍桑中觉得他好像也是一位知青,结果我到他博客里一看,不禁心跳加速,原来他居然是国民党中统特务机构核心人物(总会计)周伯良的儿子,真名就是周茂文!并且他对他父亲的经历也不清楚,因为要收集资料,居然也读了我的小说,因为我的小说是根据一位中统特务头子在狱中的交代材料和《潘汉年》一书中几个叛变的共青团员的真实材料而写成的。
在他的博客里提到了文革中有名的笔杆子姚文元的家世,让人读来心惊。于是我赶快加他好友,并等待他的同意。

從書本中了解我父親-周伯良
(2012-03-11 10:02:18)
我叫周茂文,浙江绍興人,公元1935年農歴5月28日生於南京鼔楼醫院.當時我家在南京,父親周伯良在南京國民黨中央調查統計局(即現称"中統")任專員,職務為总務科長,但1936年秋就去世,享年不到30歳.母親孫雲英與父親同歲,也是绍興人,認得字不多,一辈子没有工作,當時我不足二嵗.還有二位姐姐周宇芬,周宇清.家中無地無房,又没了父親工資收入,南京日軍入侵,舉家搬回紹興农村.抗日戰爭八年和三年內戰的兵荒馬乱的年代,母親带着年邁的婆婆和幼小的三个兒女,渡過了十分苦難的逃難生活.只有在1949年全國解放後,我的二位姐姐参加了人民解放軍,我家成了[光荣軍属],而我享受了[人民助學金]優厚待遇,1953年,正如我母親所説:"做夢都没想到你能到北京去上大學!".我們都熱愛新中國,發自内心感謝共産黨,姐弟互相鼔勵追求進步,都成為了早期的[新民主主義青年团圓]{即現共靑团).1956年4月4日我在學校加入了共産黨.按照组织的教導:我們舆反動派的父親和叔叔,親友都划清了界綫,閉囗不談,燒毁了其有関遺物,照片,筆記本,檔案資料[現在覺得可惜].現在,了解周伯良的人:包括我母親,三位叔叔,姑媽,舅舅,好友,同亊(含在台者)均逝世.所以[從書本中了解我父親-周伯良]成了必然.從我收集到的國内出版的書中,具体有周伯良名字者共十余本,其中有轉載重复者從略,記述如下:
(一)姚文元传  四人帮全传之三  叶永烈著  时代文艺出版社 1993年11月出版
該书第92页第5行这様冩着周伯良,姚文元及其父姚蓬子,徐恩曾,费俠关係之亊:
[那是在一九三六年五月,南京市中心新街口中央商场附近的一家水果店楼上.忽地笑语飞杨,热闹起来.徐恩曾挽着他姘妇费俠的粉臂,笑吟吟走来,跟在门口恭侯的周伯良握手之后,上楼来了.已在楼上等候徐恩曾光临的,有中統特务卜道明,中统特务袁孟明和妻子傅伯群,中统特务姚蓬子和兒子姚文元
东道主周伯良,乃国民党特工总部总务科长,水果店是他开的.眼下,他在楼上又开设了西歺馆,特请顶头上司徐恩曾及几位弟兄赏光.
几杯黃汤下肚,弟兄们的话就多起来了."作家"姚蓬子自然成了话题的中心.
"蓬子,你的大胖儿子,一脸福气!"费俠塻着五岁的姚文元的圆脑袋,把他搂在怀里.
"蓬子的儿子长大以后,一定会象蓬子一樣,成为一个文学家!"徐恩曾也夸奖道.
"你们这么喜欢蓬孑的儿孑,就把他给费俠吧!"卜道明笑道.
"不,不,蓬孑才一个独养儿孑,怎么可以夺人所爱."徐恩曾连忙说道."还是做干儿孑吧.蓬孑,你看怎么様?"
"那可太好了!"姚蓬孑巴不得呢!
于是,姚蓬子当即成了"导演"
"文元,叫寄爹!"姚蓬孑"教唆"儿孑道.
"寄爹!"姚文元不塊为好"演员"马上对着徐恩曾喊了一声
........    ........  .........  ......... ...........]
以上为该书照录,实际是首次发表於粉碎四人帮后全囯学习的中央文件中之附录,由国民党军統袁孟超親笔掲露,杨靜逸老人回憶,資料在网上或文件中可查到,內容基本一致,亊实可信.本人补充几点:
1.该水果店或楼上西歺馆都不是周伯良开的.是特工总部为活动,联络方便而设的公產,大概还可补充奌经费,就和"正元实业社"同様性质,另外还有照像店,百货啇店,西服号,鞋厂,文具店,电业公司,农场,....等实体企业,因为周伯良是总务科長,徐恩曾又对同亊不想很公开,所以同亊们以为是他的產业了.
2.该西餐馆正式名字叫[留香園],经营兼照待人是我二舅妈{己去世),没有正式取得表弟同意暂隐去名.
3.1975-1981年我调到南京煤矿机械厂工作期间,我母親帶我及我小孩星期日去过该中央商场西歺馆--当时为小吃店,后拆遷了.
4.当时"中统"系統中,拜干爹,干娘成风,南京人叫[寄拜娘.]我的干娘是仝道云
5.姚蓬子 与周伯良同为绍兴大同乡,並都爱喝绍兴黃酒,来往较密切.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下周茂文.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中统核心.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

前排左起:罗家伦、郭秉文、徐恩曾、陈果夫、蒋梦麟、谷正纲、邵力子
后排左起:顾建中、吴挹峰、张厉生、不详(女)、周伯良、叶秀峰

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 22:22:00 [只看该作者]

历史沉浮,岁月变迁。多少往事,成为故事,多少故事,反照历史。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 10:10:00 [只看该作者]

老石挥笔写故事,

发进搏客万众识,

突有新友来忆旧,

原来故事挺真实。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 16:18:00 [只看该作者]

石希生老师的博客质量非常高,引来周茂文的关注。由此引发一段周茂文的家庭历史和有关姚文元的历史状况。很是鲜见。学习啦!

回到顶部