中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]“尼姑庵”里的春天

共有2580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱红
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1042 积分:6832 威望:0 精华:6 注册:2011/3/3 13:58:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用晓寒在2012-11-5 10:21:00的发言:
曾经不得已的进出过手术室几次了。每一次死里逃生都爱红一样有许多感触,我佩服爱红的勇敢和镇定。好人一生平安!

谢谢晓寒版主的鼓励,也祝你一生平安!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 10:52:00 [只看该作者]

佩服爱红的坚强!好人一生平安!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
爱红
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1042 积分:6832 威望:0 精华:6 注册:2011/3/3 13:58:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 11:23:00 [只看该作者]

谢谢自强不息老朋友的鼓励,也祝你一生平安!

回到顶部
爱红
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 11:33:00 [只看该作者]

(接前)
   我被三个人抬上床,身上的管子拖着的挂着的,鼻子里插着的,手指被夹住的,哪成个人样!麻药的副作用折腾着我,我想睡,但两个小时以内是不能睡的,一睡很可能会睡过去,我头昏,想吐,儿子和姐不停地喊我:“不要睡啊,醒醒!”一会问我:“心里难过好些了吗?”他两在我旁边绕得我头更昏,更想吐!不知不觉中我又睡了。等我醒来时,天黑了,姐回家了,说明天早上来换儿子,我挂了一夜的水,好心的护士对我儿子说:“这一瓶水得挂一个小时,你就在这张床上睡一会,没关系的。”可他没有睡,一直守护在我身边。
       第二天,一位护工出现在了我面前:“我来照顾你吧,让孩子去上班,听说你丈夫一年前因胃癌去世了,看你挺可怜的,我就在这个病区照顾着另一位老人,她现在夜间不需要人了,有事会打电话叫我,我和她说好了。”我忙说:“那太好了,谢谢你那,请转告那位老人,带我也谢谢她!”真是天无绝人之路!我在这里开始见到了阳光。
      第二天下午,护士把尿管拿下以后说:“可以下来摸着走走了。”到了晚上,我感到实在是不能躺着了,觉得哪怕是下床站站也许会舒服得多!护工说:“看你很虚弱,能行吗?”“我们试试吧!”
      此时, 好像自己被床紧紧地吸着,她费了好大的劲才把我给扶了起来,终于站起来了!“我试着走走吧”,她架着我,我一只手扶着床,感觉一点劲也没有,两只脚像踩在棉花上一样,就是两张病床的距离,一个来回,豆大的汗珠子滚滚而下,那是真正意义上的寸步难行!可浑身却轻松了许多!
      接踵而来的是不能吃,吃什么吐什么,整整三天滴水不能进,医生说是麻药的反应,每一个人都会有这一个过程,人虚弱得身上裹着的层层纱布也不知给汗湿了多少次!此时我才真正体会到医生尽量少用麻药的理由。
      术后严重缺钾,500毫升的钾水挂了几天,医生说:“你怎么越挂钾越低呢,我们怀疑你肾有问题,得进一步检查肾”,又一个阴影笼罩着我,所幸的是医生刚把检查单开好,护士把当天刚刚出来的血液检查报告单拿来说:“不用查了,钾元素指标上去了。”我深深地舒了一口气!  
      我刚能起来在走道上活动,一位家属关切地对我说:“没关系的,这里老到八十岁,小到十四岁,各年龄段都有,她 不是都很好吗,我女儿才二十五岁,还没结婚呢!人生之旅会有各种坎坷,你不能自己把自己压倒,要有信心,天塌下来会有地撑着,一切会好起来的!”他的一番话使我的心放宽了许多。
      大约过了十天,医生问我:“如果你需要化疗,还化不化?你身体比别人虚弱,主要是心脏不好,根据你的体重,我们可以给你减少一些剂量。”我说:“听医生的。”从他的问话我知道,我的情况不能算是早期。因为病房里有些人是属“早早期,那是不需要化疗的,可她们为了保险起见,自己提出来化疗,医生也照样给她们治疗。
      紧接着我见到了手术室里局麻时的那份报告单:左乳浸润性导管癌III 级,体积1.0*0.9*0.8cm,下面要等切除以后的那份报告单做出化疗方案。我又面临着更艰难的挑战。
       终于可以拆线了,原来伤口全都是用很细的订书针给订起来的!医生一边拆一边说:“女人啊,得了这样的病,和医院算是结上缘啰” 
    “和医院结缘?那是绝对的倒了大霉啦!这事啊也怪我自己,自己已摸到这有东西,却不知道赶紧到医院去看,总认为我丈夫刚走十个月,这种病怎么可能又会论到我呢?心想再过一段时间,看看能不能自己消失,太缺乏这方面的知识和防范意识了,硬是自己给耽误了两个月之久,若不是遇到体检,恐怕连手术的机会也没有了,后悔莫及啊!”

还算不错,你这是不幸中的万幸,就别想那么多了,好好治疗,一切会好起来的。”简单的一句安慰,又给我增添了一分战胜疾病的勇气和力量。
      术后的报告单终于出来了,那天晚上,医生正式通知我,说:“你是三个阴性,除了化疗,基因治疗和内分泌治疗对你来说都不起作用,也就是说你以后没有巩固治疗的机会,别人化疗以后可以再吃五年的药,你不能吃,吃了也没有用;根据你的身体状况,我们给你拟定的化疗方案和别人不同,别人两种化疗药水第一天全部上,后面辅助治疗四天,共五天就可出院,你呢,第一天上一种,辅助治疗四天,然后停三天,再上那种对心脏有危害的化疗药,辅助治疗两天,总计十一天,没有什么特殊情况即可出院。不过你得在这里多休息几天,什么时候进行,我们会通知你。”
      正式化疗那天,护士在药瓶上画了一个记号,对我说:“滴到这里,如果感觉良好就继续滴,感觉不舒服,立刻告诉我们,把针拔掉,不再进行。”我清楚地知道,这就是化疗药水!滴到她所做的记号那里我还没什么感觉,可再往下,开始感到头昏,胸闷,越往下面这种感觉越明显,护工就坐在身边,我没对她说。
      此时的我展开了激烈的思想斗争,如果拔掉,对于我,会失去这唯一的一种治疗机会,不拔掉,会出问题吗?我又考虑到手术当中癌细胞最容易跑,如果第一次都不杀一下,那手术不是白做吗!两难之间,我的头脑里浮出了两个字“排毒”!我对护工说:“我想喝水,”喝水和下面的辅助治疗药水双管齐下,也许会缓解这种不适,这是我自己的选择,无法和任何人商量,这是生命和危险的碰撞!我坚信我会挺过来,果然慢慢的这种不适的感觉渐渐地消失了,第一次化疗出乎医生所料的结束了,从手术到首次化疗结束,住了四十天的医院,出院时已经立秋在即。下面将会迎来新一轮的挑战。
(待续)

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 8:50:00 [只看该作者]

以下是引用爱红在2012-11-5 10:37:00的发言:

我写了这么多,龙版用四句话就高度概括了,精辟!谢谢!
不过你知道尼姑有眉毛吗?我告诉你到后来我们连眉毛都没了!手指和脚趾的指甲全都由黄色变成了黑色,一年以后才退掉,有时病房里的病友出院以后,只剩下我一个人的时候,想想自己这样,挺恐怖的,我只有把头灯开着,把走道上的灯也开着睡。

爱红姐真不容易!

回到顶部
龙行天下
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:04:00 [只看该作者]

麻药反应很难受,

终有护工伸援手,

坚持咬牙来行动,

拼命排毒与病斗。

回到顶部
爱红
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 12:31:00 [只看该作者]

谢谢龙版兄精彩诗评,握手!

回到顶部
爱红
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 12:33:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-11-6 8:50:00的发言:

爱红姐真不容易!

你更不容易,北方天气寒冷,多保重!

回到顶部
野草
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 12:52:00 [只看该作者]

你真坚强!躺在手术台上还那么冷静。问好!祝早日康复!

回到顶部
枪神
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用晓寒在2012-11-5 10:21:00的发言:
曾经不得已的进出过手术室几次了。每一次死里逃生都爱红一样有许多感触,我佩服爱红的勇敢和镇定。好人一生平安!

祝爱红朋友早日康复。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页