中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]“尼姑庵”里的春天

共有2578人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱红
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1042 积分:6832 威望:0 精华:6 注册:2011/3/3 13:58:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 19:48:00 [只看该作者]

衷心感谢野草朋友和枪神朋友的关心,我一定努力摘掉这顶帽子,奔向健康之路!

回到顶部
爱红
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1042 积分:6832 威望:0 精华:6 注册:2011/3/3 13:58:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:26:00 [只看该作者]

(接前)
    经过了这么一大场,回到家里我多么想躺在床上,有人把饭菜烧好端给我,让我好好休息休息,把身体养养好,去迎战下一个疗程,可我没有这福分,一切靠我自己!孩子工作繁忙,尚未成家,我深知他的艰辛和不易。
    在家休息的这段时间,我就试着把手臂慢慢往上抬,也就是说,只要挂水时能自己提着瓶子上厕所就行,所以第二次化疗我没有请护工,虽然有时有些恶心,但我不吐,能吃就行!但是两条腿提不起来也不能久站,全身无力洗完衣服歇一会,洗完碗歇一会......
    同病房的她吐个不停,她是全病区反应最大的一个,五天的化疗滴水不能进,甚至还没开始挂水,一看到化疗药水她就吐!尤其是那红色的药水更会使人恶心,由于它和西瓜水颜色差不多,病人就乐观地说“上西瓜水啰”!以从精神上缓解自己的不适。
    我知道她闻到我饭菜的味道都恶心我自己不挂水时就到走道上去吃,她不好意思地说:“进来吃吧。”我说:“外面凉快。”其实走道上根本就没有空调装置。

他的丈夫不分昼夜地照顾她,不停地给她按摩,以分散她的注意力,采用不同的方法减少她的痛苦。
    她对她们同一批来治疗的病友说:“下次不想来了。”
  “不行,你得来,说好的我们同一天化疗同一天出院,你不能当逃兵,你不能对不起这样精心照顾你的老公。”
  “是啊,生命是父母给的,我们没有权力轻易放弃,现在受点罪是为了将来不受罪,你有这么好的丈夫和孩子,舍得吗?这么漂亮,一定要让你的秀发重新披肩。”
    听了众人的一番劝说,她一边吐一边点了点头。

我们虽然来自四面八方,但是我们情同姐妹。在这里一桩桩感人的事情举不胜举,就是这些人间真情使得这里的女同胞们不再恐惧。我们乐观,坚强,我们互相鼓励,互相交流如何克服化疗引起的不良反应,我们一道散步,一道打扑克。我们风雨同舟,任凭风吹浪打也阻挡不了战胜病魔的勇气和决心。
    在这里每天都绽放着朵朵生命的意志之花!

第个疗程回家以后,我突然出现了严重的胸闷,一动就喘,我还能再继续下去吗?在这个病区我是医生最当心的一个病人,我身体基础差,医生看到我这样说:“不要为了化疗把命送掉啊,你自己怎么想啊?”
    其实我并不是不担心啊!我又面临着危险和生命的碰撞!对医生说:“我当然希望两全其美,能改善我难熬的胸闷,又能继续化疗,我不能就此搁浅啊,我不想放弃。”
    其实病人对自己的病是最了解的,医生有时倒是难以分清,我的自我感觉这次胸闷好像是有些犯哮喘引起的胸闷,因为秋季是哮喘的高发季节,不像是心脏引起的,但是医生认为化疗药对肺影响不大,而我的心脏的确也不好,医生的担心也不是没有道理,他们还是把着重点放在了心脏上,医生看到我如此决心,请来了心内科医生会诊加了一些心脏的药物,心肺是相连的,也许加强了心脏的营养,肺的不适也自然地缓解了,感谢在这里日夜奋战的医护人员解除了我的胸闷之苦,圆满结束了第个疗程。
    又一个疗程结束了,孩子出差不能来接我,我独自拎着东西出院了,一位家属看到了,立刻从病房里出来,不顾正在化疗的妻子,接过我手中所有的东西,热心地说:“你身上有伤,我送你。”他一直把我送出医院,叫了一辆出租汽车,直到把我送上车才放心地离去。我看着他那年迈的身影匆匆地向住院处走去,他那助人为乐的崇高品质一直铭记在我的心里。

他年高德邵,在妻子手术期间每天冒着酷热骑自行车四十分钟把营养汤送来,足足坚持了一个月之久!这种深情厚意激励我们更加勇敢和坚强。

最后一个疗程我是和一七十岁的老人住在一个病房,她的老伴每天拄着拐杖前来照顾她,为了让痛苦的老人多睡一会,他目不转睛地盯着那吊瓶,惟恐水被吊空。要下雪了,老伴说:“你回吧,明天就不要来了。”
   “是啊,这里有我呢,我这几天不挂水,我帮你看着。”
   “你全身都疼怎么行啊。”
   “可我眼睛不疼啊。”
    第二天,老人仍然一只手拄着拐杖,一只手提着菜和汤精神抖擞地来了。我看到那拐杖拄在雪地里留下的深深的印子就知道老人汤风冒雪的艰辛。虽然他的身上带来了几分寒意,然而我看到的却是他那一颗温暖的心!

(后续)

回到顶部
爱红
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:28:00 [只看该作者]

(接前)
   最后一个疗程是
艰难的,全部疗程已结束了,可白细胞下降到了一点二,医生说:“你现在不能出院,天气这么冷,回去以后万一感冒你一点抵抗力都没有是很危险的!”于是每天都要靠打升白针增加白细胞。
    由于针剂的反应,浑身骨头都疼,整整三天不能入睡,半夜起来在走道上走来走去,要不就在床上用手机玩游戏以分散自己的注意力,最后连肋骨都疼!那天终于在洗手间里疼得站不起来请护工?得50元一天!我扶着水池硬撑着站了起来,能站起来就行!人家七十多岁的老人能顶风冒雪地来到这里,化疗那么艰难我都闯过来了,眼前的骨痛这道关我会闯不过来?我坚信,我一定能挺过来!      乌云不会总是遮着太阳。好消息终于来了,护士站在我床前告诉我:“你的白细胞升到十一了。”“太好了!太好了!”老人情不自禁地为我抚掌大笑。我终于可以美美地睡上一觉了。我拿起手机给我的孩子和远在外地一直惦记着我的哥哥姐姐打电话,告诉他们我可以出院了。

医生说:“像你这样的身体能坚持六个疗程已经很不容易,很不容易了!”

在这里我度过了夏.秋.冬三个季节,然而我觉得我度过的只是一个季节——春天,一个充满人间温暖的春天!因为那一桩桩感人肺腑的人间真情温暖了我的心,它给了我战胜病的勇气和决心我热爱生活,热爱这五彩缤纷的世界。我要珍惜这来自不易的生命,珍惜每一天的分分秒秒,不辜负所有关心我帮助我的人,包括我们插队在一家的同学虽然我没有巩固治疗的机会,但是我坚信三分药七分精神,精神能战胜一切!

<!--EndFragment-->

回到顶部
爱红
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:31:00 [只看该作者]

写到这里会有人关心地问,你转移了没有?我看到的是淋巴转移0/13,也就是说没转移,如果转移,应该去做放疗;但是,有些病人家属为了不使病人增加精神负担,会请医生另做一份报告单(医生一般是不愿意这样做的),我不知道我的孩子有没有请医生这样做,没要我去放疗,也许是医生怕我的身体承受不了这样的治疗,还是我的确没转移?
    当我治疗全部结束以后,我曾经问过医生,医生回答我:“你还是知道得越少越好,切除以后的病理报告是给我们医生看的。”既然医生叫我糊涂,我就糊涂吧,糊涂一点也好。

回到顶部
爱红
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:33:00 [只看该作者]

今年六月中旬,我去医院进行了术后三年大检查,除了对侧要注意观察以外,未见转移迹象,再就是骨密度指标太低,由于乳腺癌70%至75%会骨转移,而骨密度低发病的危险性比较大。
    骨密度检查以后,检查室的医生说我符合他们一项课题研究,不存在药物治疗问题,当然也不涉及享受药物优惠问题,只是跟踪调查,征求我的意见,我一口同意了,我说:“你们研究吧,什么时候来我来就是,最多多一点X光的辐射,有了这样的病,能为社会做一点就做一点吧,哪怕是微不足道的。”他们深表感谢并要了我的住址,电话号码,询问了我的各种病史和家族骨折史,备了案,最后叫我签了字。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:57:00 [只看该作者]

祝福爱红及与疾病作顽强斗争朋友们幸福快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
爱红
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 13:34:00 [只看该作者]

谢谢金色童年版主的祝福,也代表曾经和我患难与共的姐妹们向你表示衷心的感谢!

回到顶部
金色童年
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用爱红在2012-11-7 13:34:00的发言:
谢谢金色童年版主的祝福,也代表曾经和我患难与共的姐妹们向你表示衷心的感谢!

您们受苦了!向您们学习!致敬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
孙伯江
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 15:37:00 [只看该作者]

由衷祝福朋友病体康复安享晚年!

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 8:41:00 [只看该作者]

回家也要靠自己,

病室众友团结齐,

终于咬牙胜病魔,

三年以来挺顺利。

衷心祝福爱红大姐!您多保重!

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页