中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 医体天书

共有1201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 21:21:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!
      据说这里是有奥秘的,是为防止病人看懂了药方,自己去药店买药,如果这样病人只看病不买药,高价的回扣药没人买,他们吃谁呀!!
   天下的乌鸦一般黑,到哪里都是一样的!认宰吧!
     哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 19:32:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-11-9 21:21:00的发言:
哈哈!梧桐树兄好!
      据说这里是有奥秘的,是为防止病人看懂了药方,自己去药店买药,如果这样病人只看病不买药,高价的回扣药没人买,他们吃谁呀!!
   天下的乌鸦一般黑,到哪里都是一样的!认宰吧!
     哈哈,祝愉快!

豆姥爷好!我倒没把医生,想的这么黑心。在孩子身上挣黑心钱。要遭雷劈的。

往好处想:医生是为了保护他的诊断成果。“我看出来的病。为什么让别人参考。”

往坏处想:是为了推卸责任,而打的埋伏。

无论怎么想。医生这么做,都是不对的。

回到顶部
梧桐树
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 19:48:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-11-5 22:22:00的发言:

呵呵,真是天书,我也一个字认不下来。您说药房他们的大夫会认识吗?要是抓错了药怎么办?

小羊姥姥的担心。我还不以为然。认为不会出现这种结果。可是今天的经历,让我大吃一惊:

外孙女又是高烧不退。我们只好又去了医院。这回挂了专家号。

诊室里几位家长,抱着各自的孩子,围着一位女医生。我也站在其中。医生在书写病历的时侯,用的也是“医体天书”。写完病历。医生并没有,敲击键盘开药。而是吩附家长:“拿着病历,去七号诊室开药。”

一会家长拿着病历又回来了:“开药的大夫,不知道这两条写的是嘛药。”

医生指着病历,告诉家长:“这是‘感冒退热.......’,这是‘格列......’。”家长领命而去。

你说这叫甚么事?气人!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 14:10:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-11-12 19:48:00的发言:

小羊姥姥的担心。我还不以为然。认为不会出现这种结果。可是今天的经历,让我大吃一惊:

外孙女又是高烧不退。我们只好又去了医院。这回挂了专家号。

诊室里几位家长,抱着各自的孩子,围着一位女医生。我也站在其中。医生在书写病历的时侯,用的也是“医体天书”。写完病历。医生并没有,敲击键盘开药。而是吩附家长:“拿着病历,去七号诊室开药。”

一会家长拿着病历又回来了:“开药的大夫,不知道这两条写的是嘛药。”

医生指着病历,告诉家长:“这是‘感冒退热.......’,这是‘格列......’。”家长领命而去。

你说这叫甚么事?气人!

要是这样,还真是让我们家长担心了,每一个人的字体都是不同的,难免有人不认识,要是后来的医生用想当然来开药。不对症怎么办啊,小孩的身体还没发育全,会中毒的,厉害的会出人命。

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 8:50:00 [只看该作者]

规范书写应是做医生的基本职业道德!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 13:37:00 [只看该作者]

小羊姥姥,童年老师。不是亲眼所见,我是不会乱写的。

七号诊室内就是一个女孩,一台电脑。女孩看着病历,敲着电脑。完事之后,打发患儿家长,去交费取药。

取完药。我有些嘀咕。借口不知道药怎么吃。又去找了专家。顺口问问:是这几副药嘛?听到肯定地答复。我才放心地离去。

真是费劲。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2