中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 巨变的---乌鲁木齐。

共有1283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
巨变的---乌鲁木齐。  发帖心情 Post By:2012/11/10 15:35:00 [只看该作者]

新疆乌鲁木齐市在近十年中发生了巨大变化,现已成为亚洲中心的一颗璀璨的明珠。和我们在新疆工作时,已完全不一样,很多地方已没有过去的模样。淳朴的新疆人,在

党中央和自治区党委的领导下,在全国各省市的大力支援下,已初步建成具有现代化的

中等城市。这几年来,我每年去一趟乌鲁木齐,同时用相机记录下乌市翻天覆地的变化。如:北京路,原来是乌市最宽的路,也只有16米宽,而现在已建成有70米宽,上下道可并排走四两汽车,中间还有八米宽的隔离带,种有树木花草。市中心还建成外环路,现在、在友好路从东西向又建成了高架桥,连接南湖区到西山的路。过去破烂不堪,坑坑

哇哇的河滩路,现在建设的既漂亮又宽阔---吐大公路,连接大黄山到吐鲁番。交通的便利,使物资流通和文化交流更加快捷,同时也发展了旅游事业。总之乌鲁木齐的快速发展,彻底改变了旧面貌,我将在今后的日子里陆续讲一下乌市、新疆、兵团、农六师五

家渠的新旧变化和对比------。

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
巨变的---乌鲁木齐照片。  发帖心情 Post By:2012/11/10 15:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0597_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0602_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0603_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0694_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0696_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 15:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2242_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2406_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2649_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2651_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4571_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 15:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5429_副本.jpg:

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 18:20:00 [只看该作者]

红西

回到顶部
明光
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 18:25:00 [只看该作者]

太美了。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
天山行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:58:00 [只看该作者]

以下是引用老巴郎在2012-11-10 15:39:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0597_副本.jpg:

看到熟悉的“红山公园”,她又勾起了我多少难忘的回忆。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 17:45:00 [只看该作者]

乌鲁木齐真漂亮,彰显着西域民族性现代化国际大都市的风貌

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 6:19:00 [只看该作者]

新疆变化令人鼓舞。环球时报:http://oversea.huanqiu.com/entertainment-Articles/2012-11/3263194.html

俄记者:新疆很快将成为中国最发达地区之一

俄罗斯《共青团真理报》11月8日文章,原题:陌生的中国  作为记者,我经常到中国的哈尔滨和北京出差,对这些城市比较熟悉。而不久前的一次商务之旅让我经历了一次不同寻常的旅行。

新疆维吾尔自治区是中国最大的一个自治区,与中亚国家相邻,行政中心乌鲁木齐是自治区最大的城市。这一地区居住着许多民族,维吾尔族是当地最大的民族。维吾尔族人的文化、语言甚至长相都与乌兹别克人十分相似。

我从乌鲁木齐的机场赶往市里的酒店,在穿过整座城市时,一路上为美丽的风景所陶醉。整座城市给人一种绿色、舒适而又不像中国其他城市那样拥挤的美好感觉,到处都是光彩夺目的清真寺和维吾尔族人开的小商店。

我住的是一家五星级酒店,走进其中立即给人一种赏心悦目的感觉,旅途疲劳一下子不见了,我甚至一度产生留在这座城市的想法。这里有着不同寻常的安静和明亮。当地的美食也深深吸引了我,在两周时间内几乎尝遍这一地区所有的美食。

近年来,新疆建设取得巨大成就,居民生活水平得到大幅改善。其中最大的一项成就是,政府为当地农民提供了清洁的饮用水。同时国家还实施免费为每户农牧民提供电视机的计划。中国政府十分关注西部地区的发展,这些地区比南部和东部地区落后。但完全可以相信,新疆很快将成为中国最发达的地区之一。考虑到中国当代发展速度,我想这个日子到来的时间不会太久。

此次中国之行让我明白,命运给了我一次特殊的机会,看到从来没有见过的地方,与现实生活中几乎不可能遇到的人进行交谈。我了解了对许多俄罗斯人来说都十分陌生的新疆维吾尔自治区,看到了当地勤劳、善良和多民族的中国人民。▲(作者安东·西罗托夫,王臻译)<!--文章正文结束--><!--列表 结束-->

回到顶部
那排红柳
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 9:41:00 [只看该作者]

逗你玩一篇外国人眼中的乌鲁木齐使我们更加仰目乌鲁木齐这颗璀灿明珠。这是大漠骄傲,祖国的荣耀。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页