中国知青网文化 专栏散文小说 → 《初雪》

共有536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
知足
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
《初雪》  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:36:00 [只看该作者]

《初雪》

坐在燃着的茶炉旁,冉冉的茶烟,在空中飘荡,嗅着那花果般的香茶,品着那红艳甜甜的茶汤。

窗外忽然来至的雪花,纷纷扬扬。这是冬季来临的第一次奖赏。耳边轻柔的钢琴曲《初雪》似乎就是为了这美丽飞鸿般的雪绒花演奏,让无数的精灵尽情的飞舞欢唱。

你看那,小小的雪花、片片的雪花、朵朵的雪花,飘洒散落在房上、树上、花上、草上,它在欢笑、它在奔跑、它在嬉戏、它是多么无忧无虑心怀坦荡。它用那么微小的身躯,将广阔无垠的大地洒满晶莹,给巍峨的群山披上了银装。

它是那么坚强,它知道,当明日的阳光将大地照亮,它将融化、消逝在土壤。它无怨无悔没有悲伤。虽然自己的生命短暂却留下无数生命的希望。虽然身躯渺小也敢在世界上闯荡,虽然心灵微弱可坚强的心,也敢和万物一起碰撞。无须理会能存在多久,不去虚度每一个点滴的时光。

这洁白晶莹的雪绒花啊!悄悄的落在窗台上,聆听这雪世界里的一曲悠扬。陶醉在玻璃壶中茶水的芳香。

那么多年没有见到这飘落大雪的美丽景象,这初冬的这第一场雪啊,真让我着迷,太让我难忘!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 22:19:00 [只看该作者]

雪精灵看到楼主的文章,在舞蹈,在飘扬。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 9:19:00 [只看该作者]

茶香渺渺赏雪花,

洁白晶莹最无瑕,

只要时光不虚度,

哪管明日被融化。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧童
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:172 积分:1614 威望:0 精华:0 注册:2009/5/24 20:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 9:57:00 [只看该作者]

好情境 “这洁白晶莹的雪绒花啊!悄悄的落在窗台上,聆听这雪世界里的一曲悠扬。陶醉在玻璃壶中茶水的芳香。”

回到顶部