中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 知青角合唱楼

共有13098人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
知青角合唱楼  发帖心情 Post By:2012/11/10 23:39:00 [显示全部帖子]

我注意到连续几个月的知青角活动通知中内容都十分精彩,丰富。实际活动也很精彩。每次都会回味无穷。其中有一项以“我们辽阔的内蒙古”为中心的活动是唱歌,虽然小方等同学积极性很高,还自己选购了扬声器。但是我感觉我们完成得不是那么好,琢磨了一些时候,找差距,觉得问题出在选歌上,如果我们将选歌的思路扩大到蒙语歌以外,选大家都会唱的歌曲,合唱的队伍就会扩大。我建议,我们先在咱们版块的置顶“草原音乐厅”里学唱汉语的草原歌曲,就在11月知青角上把我们这个角落先唱响,蒙汉歌曲一起唱好不好? 

例如:在“草原音乐厅”

第48楼:美丽的草原我的家

第55楼:我和草原有个约会

第61楼:苍天般的阿拉善

第62楼:蓝色的蒙古高原

第65楼:天堂

第71楼:我爱祖国的草原(知青下乡时的歌曲)

第73楼:天边的骆驼

还有,已经学过的蒙语歌曲,旋律都很熟悉了,也可以用汉语演唱的呀。

.......同学们有时间也可以多选几首,每个月复习几首,不远的将来,我们辽阔的合唱队就是一支真正的乌兰牧骑啦!我们的歌手彭彤,小方,草原727,百灵,塔松,白雪,燕子,龙版,大吉利,锡林河,三连,六连的战友们......还有兄弟版块的朋友们大家唱响知青角!

只是个小小的建议,可以再讨论,仅供同学们,版主们参考。图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
牧羊女
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 20:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2012-11-11 9:46:00的发言:

牧羊女建议好,

土左分配得当,

大家团结一致,

活动内容更棒。

感谢各位版主,各位同学的支持!团结就是力量,最近咱们的俩位美丽版主有点儿忙,咱们大家先各自行动起来,有问题咱们就在这个楼里交流,行吗?

回到顶部
牧羊女
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 20:34:00 [显示全部帖子]

再就是有的同学可能有在公园里唱歌的歌本,到知青角活动时是否带上,我有在玉渊潭的“新北京”歌本,到时候带上。现在我们记不住歌词了,就照本宣章吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 22:19:00 [显示全部帖子]

辽阔的同学们就是团结又和谐,这样的家谁不爱?咱们选大众歌曲,我和小方会将每月要复习的歌曲歌片贴在这里,大家分别复习,咱们步调一致肯定行,同学们加油!

回到顶部
牧羊女
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 21:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用兵团摄影人在2012-11-13 0:41:00的发言:
这个全在组织者了,大家是跟着的,会的就唱,不会的就听着。汉语的很多都不会就别提蒙语了,倒是爱听前苏联的老歌。

好建议,前苏联的许多老歌大多数同学也会唱,“喀秋莎”“三套车”“山楂树”“小路”“莫斯科郊外的晚上”“红莓花儿开”......何老师才艺双全,肯定唱得不错,下次聚会您可要带头发挥呀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 16:09:00 [显示全部帖子]

首发:十一月知青角歌曲大家唱复习曲。

(6首歌)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我不想说再见.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 16:14:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下草原上的红卫兵见到了毛主席.gif:

回到顶部
牧羊女
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 16:39:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006427121171.jpg:

回到顶部
牧羊女
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 16:44:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006427052561.jpg:

回到顶部
牧羊女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 16:52:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我的北京我的家.gif:

回到顶部
总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页