中国知青网文化 专栏纪实文学 → 十八大提“不走邪路”有2层含义

共有759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
十八大提“不走邪路”有2层含义  发帖心情 Post By:2012/11/11 16:45:00 [只看该作者]

回到顶部
广西知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 17:58:00 [只看该作者]

张峰指出,总书记在十八大报告讲,“我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。”所谓封闭僵化的老路就是指改革开放前的传统社会主义路子,当然也包括苏联模式社会主义的路子。改旗易帜的邪路主要是两个方面,一个是完全放弃社会主义的旗帜,走资本主义的路子。还有一个也是指我们不能照搬现在在一些西方由社会民主党执政的发达国家所主张的民主社会主义道路,因为这不适合我们中国国情。我们只能走中国特色社会主义道路,这是党和人民经过长期实践探索出来的正确道路。

回到顶部
广西知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 18:18:00 [只看该作者]

路是人走出来的。

开始是羊肠小道,后来变成车马大道。再后来是飞机跑道、火箭轨道、太空......中国步步高!

既有水泥柏油的康庄大道,何必再回头走曾走过的泥泞小路(老路);

明知是歪门邪道,老年痴呆才会去走(邪路)。

这样的解读对否,请大家砸岩石。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 8:38:00 [只看该作者]

这个理解有道理,

作者理论有功底,

各抒己见在网络,

辩明道理更整齐。

回到顶部