中国知青网五色土 栏知青角 → [建议]知青角合唱楼

共有16780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2012-11-21 23:37:00的发言:
让咱自己的歌声进驻合唱楼.

合唱楼是要合唱的。网上有一种玩法,就是每个人自己唱,都拿到到网上来合成。

同一首歌,同一个伴奏曲,大家都按照这首歌来唱,最后合在一起,就成了合唱。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 22:10:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-11-22 21:47:00的发言:

合唱楼是要合唱的。网上有一种玩法,就是每个人自己唱,都拿到到网上来合成。

同一首歌,同一个伴奏曲,大家都按照这首歌来唱,最后合在一起,就成了合唱。

这种玩法有趣,但不知怎样操作?需要什么样的设备?是分声部各唱各的,再合成,还是大家都唱统一的声部?越江老师教教我们?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 22:22:00 [只看该作者]

好象那是随意的,只要都是一个调儿,一个节奏就行。初级没讲究,玩玩就是。

不过您要是找老师教,那俺还闪了吧,俺连啥叫声部都不懂。

俺这主儿说话不着调,唱歌不靠谱,也就起个哄架个秧子,奔热闹来。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
燕过留名
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2012-11-21 23:20:00的发言:

燕子姐,我正在抄歌词,小方已经下载了歌曲,还没找到伴奏带,还不知大家是否能跟着伴奏带唱下来,燕子姐如果有时间找到伴奏带,就用U盘带来,我和小方都买了小扬声器,谢谢燕子姐支持。

好的,我试试看。

燕过留名
 回到顶部
牧羊女
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2012-11-23 9:43:00的发言:

好的,我试试看。

谢谢燕子姐。

回到顶部
牧羊女
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 13:47:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-11-22 22:22:00的发言:

好象那是随意的,只要都是一个调儿,一个节奏就行。初级没讲究,玩玩就是。

不过您要是找老师教,那俺还闪了吧,俺连啥叫声部都不懂。

俺这主儿说话不着调,唱歌不靠谱,也就起个哄架个秧子,奔热闹来。

图片点击可在新窗口打开查看不带闪的,就把你“起哄”做视屏上传的绝活教给俺们,带俺们一起“架秧子”俺们就知足,大家都会“架秧子”了,这楼就真热闹了。图片点击可在新窗口打开查看???

回到顶部
土左情深
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 8:44:00 [只看该作者]

明天就是知青角了,同学们都准备好了吗?昨天小方已经给我们高歌了几曲。我们同期待吧! 有这么多的朋友支持,歌声会唱响知青角的。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
燕过留名
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 18:32:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2012-11-23 13:40:00的发言:

谢谢燕子姐。

牧羊女,我把上面那几首歌曲下载到U盘上了,明天我带着,光是伴奏我也没找着呢!咱们先跟着U盘一起唱吧!

燕过留名
 回到顶部
牧羊女
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 20:35:00 [只看该作者]

喜欢合唱楼的朋友们大家好!十一月知青角温馨结束,美妙的歌声却依然环绕耳畔,感谢知青角版主的安排;感谢辽阔内蒙古二位版主鼎力相助;感谢同学们的热情;更感谢热心同学们们的帮助:小方同学,燕子姐都带来录好歌曲的U盘;白雪姐为大家带来“笨人李老大”同学的作品“我有一个遥远的记忆”分发给大家;还有一位没留下姓名的热心人,将我们此次复习的歌曲歌片复印许多份,送给我们就离去了,细心的他还将歌词字体放大印在每首歌片的背面,太方便我们学习了。衷心的感谢这位同学;还有新朋友崇山同学热情地邀请我们加入到祈年合唱团,谢谢崇山啦!

这次知青角有更多的才艺展示,我们能歌善舞的人才倍出呀,真高兴!真正的抱团取暖度晚年!期待着越江同学能带着我们在网上唱起来,期待着更多的朋友加入合唱,期待着下次知青角的团聚!

同学们,我们继续复习老歌,加油!

回到顶部
牧羊女
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:03:00 [只看该作者]

这是一首咱们知青“笨人李老大”同学的作品,在牧人1,白雪姐的努力下终于和大家见面了,(我把歌片分开拍摄放大,但还是词有点虚,谱子没问题。)大家先学着哈。图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110725-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110725-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110726.jpg:
注:三张照片是一张歌片,学习时连续读哟。

回到顶部
总数 318 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32