中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 老北京的变迁之一

共有2386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 18:00:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2012-11-24 9:22:00的发言:

感谢刘鸿建的《老北京变迁》!希望看到你更多的好文章!

谢谢您的关注和鼓励!

回到顶部
刘鸿建
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 20:22:00 [只看该作者]

五十年代虽说物价便宜, 但购买力也低. 我记得那时候大多数市民的穿着如果用现在的眼光来看, 其实是很土的. 吃菜一般都是听卖菜挑子的吆喝, 就在胡同里买. 家里吃饭也特简单, 整个冬天就是大白菜. 除了吃穿, 对一个小孩儿来说, 跟妈妈要5分钱往往不是件容易的事, 大多数情况是软磨死缠半天才能到手. 所以老连说的确是实情, 一般小孩儿是不会进"四联"理发的. 那时的人什么是享受? 过年前好好理个发, 洗个澡,就感到通体无比的舒服,  心里也格外舒坦了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 12:04:00 [只看该作者]

看了刘鸿建网友的连发几帖,更加深入了老北京,关于‘四联’美发店,我也是队回后闻名去过一次,体殓,享受烫头的过程。
退
休那是照婚纱照热潮,我们夫妇及孩子在'北京照馆'照婚纱照,现此馆不知搬哪
去了?
关于中国照像馆,我母亲2005年去逝,我把她年轻时和我在‘北京照像馆’的合影单切后,与我父亲的单照合影,这种技术就此馆能拼成。体现了名馆就是有超高设备和人才。谢谢楼主给我们带来美好回忆。

回到顶部
八面槽老同学
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 12:50:00 [只看该作者]

老同学刘鸿建:

20多天前答应跟帖或发文,一天瞎忙,迟未兑现。近日插空,潦草几段。

我还会陆续练笔。 

我把《寻亲觅友—寻亲友 觅谜案》基本理顺,进入正轨之后,也可省下

我的许多精力和时间。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2