中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]不能等待

共有679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]不能等待  发帖心情 Post By:2012/11/23 14:04:00 [只看该作者]

不能等待

日前,与同龄人会晤,在杂乱无章的闲聊中,忽然感到花甲有余的我们不能等待了。

其实,人生需要等待的时候太多了,艰苦的下乡插队,等待招工的机会,经济生活的窘迫,等待工资的增长,育儿的辛苦,等待孩子的成长,------。生活中一个又一个的等待,等来了欢乐也等来惆怅,直至等来了衰老的身躯和富裕的时间。此刻的我们,虽然有了眼前的时间富裕,却已经断送了今后的有效生命时间。衰老失能,是不以我们的意志为转移的。

当年的太多等待,虽然让我们丢失了许多生活中的情趣,但我们的体内还流淌着青春的热血,还有信心继续等待明天的美好,我们还有本钱,还等得起。

可现如今我们是是油尽灯残,人老珠黄了,自然的法则,退行性病变,让我们有力推门,无力回天了。

所以,及时所能,尽力而为的满足自己的精神需求和物质享受,已是刻不容缓的了。优质的食品,愉悦的心情,能激发体内荷尔蒙的分泌,从而提高了免疫能力,增强了抗病能力。这是延长有效生命的最佳选择。一个精神矍铄,身体健康的老人,会给自己的家庭带来欢乐,也给社会增添和谐的氛围。

当然,这是在解决了生存焦虑之后的畅想了。

当然,这种需求和享受,是在理性的前题下的自

作主张。

当然,是在遵守社会的公德和民间良俗前题下的

娱乐消费。

否则,奢糜无度,极端自私的沉迷于自我享受中,就会给家庭和社会带来混淆是非,贻害无穷的恶劣影响。晚节不保,贻笑于人,应是人生的大忌。

哈哈,且记之;

霜染鬓发忆当年,几多苦涩几多寒。

生命终点渐行至。黄泉路上无梦圆。

忽如灵犀解迷雾,少播惆怅多种甜。

金樽有酒莫醺醉,心底留白寿自延。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 21:59:00 [只看该作者]

我们都没有多长时间等待了,趁着还能自主,赶紧干点自己爱干的,自己想干的;吃点自己爱吃的,自己能吃的;玩点自己爱玩的,自己愿玩的;学点自己爱学的,自己喜欢学的。总之,抓紧时间,健康快乐地活着。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 13:40:00 [只看该作者]

哈哈!闯北君好!
       就是,就是我们好自为之吧!
    祝愉快!

小豆子
 回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 14:47:00 [只看该作者]

活着就好,健康更好,快乐最好。祝豆兄快乐!

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 12:20:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!
     就是,就是了!
     向你学习,祝你愉快!

小豆子
 回到顶部
穆怀书
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 19:50:00 [只看该作者]

《等待》这个题目很有意义。我们经过了多少等待!终于等老了。不过别灰心,剩下的是自己把握的自己的时间。想干什么,不能在等待。喜欢旅游、喜欢作画、喜欢书法、喜欢歌舞、尽情完成自己的心愿。不再等待,开心就好!

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]第六届中国(廊坊)国际热气球节之热气球展示  发帖心情 Post By:2012/11/27 21:01:00 [只看该作者]

哈哈!穆怀书兄好!
    谢谢鼓励!
     就是,就是,不能等待!所以,我决定攒钱买一把好二胡了!
    哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 10:01:00 [只看该作者]

当年众多等待中,

丧失多少机会同,

如今赶紧如愿做,

自得其乐晚春荣。

回到顶部
麦田新绿
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 12:43:00 [只看该作者]

歌德说:“我胸中居住着两个灵魂,它们总想彼此分离。”

他所说的“两个灵魂”,一个是人的“本性”,一个是人的“理性”。

而西塞罗认为:习惯乃是人的第二本性。

这就不难理解,为什么有的人乐于等待,有的人不愿等待;有的人曾经等待,有的人不再等待。

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 21:22:00 [只看该作者]

哈哈!龙兄好!
      谢谢一路的支持鼓励!
    祝你健康长寿!

小豆子
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页