中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]长篇小说《谍海沉浮》简介及目录

共有567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石希生
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:4459 威望:0 精华:3 注册:2010/9/14 11:10:00
[原创]长篇小说《谍海沉浮》简介及目录  发帖心情 Post By:2012/12/1 10:01:00 [只看该作者]

小说《谍海沉浮》内容简介

(约200900字)

人是一种很复杂的动物,为了适应环境而善变。

王一夫自幼家境贫寒,为能将来当个教书匠而刻苦努力,他在上海师范专科学校里是个高材生,后来在同学加恋人李群的影响下加入共青团,并在周恩来领导下参加了上海工人起义。

“四一二”事变以后,王一夫被捕变节,为了不同时与两边都为敌,他加入特务组织以后疯狂捕捉共产党人。但对于前恋人李群却多次私自放过。而李群因此受到地下组织的审查。

在国民党特务组织的倾轧下,王一夫受到排挤,为了个人出路,他开始暗中替中共地下组织出力。

解放初期王一夫被公安局留用,为肃清敌特而被特务袭击致残,人民政府妥善安置了他的生活。

这是根据一个大特务的交代以及有关潘汉年资料中相关记载材料而创作的。

目   录

引子--------------------

一、        师范学校里的小男生------

二、 阵线渐明----------------

三、 投入洪流----------------

四、 急转直下----------------

五、 假共青团员的真英勇------

六、 堕入深渊----------------

七、 组织审查----------------

八、 加入黑帮----------------

九、 对比--------------------

十、 一个秘密----------------

十一、收拾日本人-------------

十二、河南反省院-------------

十三、抗日经历---------------

十四、也曾有战功--------------

十五、被俘当汉奸--------------

十六、上海远郊游击战----------

十七、寻求出路----------------

十八、重新打拼--------  ------

十九、不过是潘多拉魔盒--------

二十、经济风波----------------

二十一、迎来曙光--------------

二十二、再次上阵--------------

二十三、共铸盾牌--------------

结局

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 13:48:00 [只看该作者]

写这样的作品,除写作上的功夫外,还要查找很多历史资料,楼主好功力。期待中。请楼主将后文用回复方式续在一起,以便大家阅读。

回到顶部
枪神
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 23:24:00 [只看该作者]

拜读过楼主《烽烟入晋》,期待楼主又一精彩力著。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 9:24:00 [只看该作者]

老石大作又问世,

历史钩沉展现之,

精心创作真精彩,

资料丰富最翔实。

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 21:46:00 [只看该作者]

期待!老师的精心制作!

回到顶部