中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]感想

共有626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]感想  发帖心情 Post By:2012/12/1 19:30:00 [只看该作者]

--- 中知网四周年

中知网论坛四周年之际,论坛评出了优秀版主,和热心会员。今天又看到,由热心且有技术的网友将相关人等的照片,制成视频上网示荣。

就此,让我感到网络这个虚拟世界上的论坛,竟然如此的真实存在。

几万名的参与者,同在这个平等的论坛上,不分尊卑贵贱,不论水平高低,尽情的挥发着自己的喜乐忧思。高水平的真知灼见频现论坛,乡间俚曲也屡见不鲜,手笔精炼的大家,羞涩的初练者,竞相上场。阳春白雪,下里巴人各领风骚。

农村的广阔天地,是我们曾经大有作为过的,可谁说得清,那里还曾经裹挟着多少的无奈和青涩呀!虽然今天的我们,是在摆脱了青涩和无奈之后的自主发挥。岂料到,那些曾经的坎坷,曾经的拼搏,早已在我们的心灵刻上了深深的烙印。

有名人说‘人没有无缘无故的爱,也没有无怨无故的恨’,就是那些曾经的青涩无奈,让我们认识了社会的真实,认识了人性的复杂和真谛,经历了爱与恨的交织,磨炼,经历失败和成功的淬火,我们成熟了。

有爱就要抒发,有恨就要化解,就在自己惶惶的寻觅宣泄积郁,抒发慷慨的场所时,发现,原来与自己有过相同经历的高素质的人们,早已创立了《中国知青论坛》,更大范围的让当年的知青们,再一次相聚在一个自主的平台上了。

边陲小城的一介草民知青,注册进来一看,哈哈,真是人以类聚,原来这里并不陌生,甚至,竟然还有许许多多的未曾谋面的东北老乡呢。浸蕴其间,感受了坦诚的交流,接触了不同的思维观点,自觉得是,自己人生的又一次洗礼。

你看人家那,措辞严谨的诗词歌赋。你看人家那,遒劲有力书法艺术。你看人家那,诙谐有趣,入木三分的刻画描写。还有人家的电脑技术,摄影作品,甚至儿孙满堂的柴米油盐等等的新颖披露,真是水平不洼呀!不说自己是刘姥姥进大观园吧,也是让我感到羡慕和向往。

当然,这一切,之所以能够顺利的实现,都来源于,组织者们的辛勤劳作。四年之久的义务服务,不厌其烦的回帖鼓励,当然,我只是受益者。

可种忘我的精神,却是我学习的榜样!

哈哈,谨此祝贺《中国知青网论坛》成立四周年!

小豆子

12·12·1

小豆子
 回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 19:53:00 [只看该作者]

同感,有了这个交流平台,给我们的晚年增加了无穷乐趣。谢谢中知网。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 21:18:00 [只看该作者]

谢谢中知网,这是我们大家共同的心声,是这个网让我们这些有共同经历的人聚集在一起,有那么多共同的回忆,共同的辛酸与自豪,就是争议、辩论也有共同的起点。在这里,没有官民之分,没有职业之别,没有贫富之界,只有一个名字——知青,我们一起抱团取暖,抱团共渡晚年。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 21:47:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王,闯北君,二位好!
       谢谢惠顾!
   祝愉快!

小豆子
 回到顶部
卓明
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:305 积分:2100 威望:0 精华:9 注册:2011/7/21 23:06:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 0:16:00 [只看该作者]

或许是各人的境遇不一样吧, 对于知青那一段历史总是有褒贬不一,但不管如何,正因为有那么一段历史,方才有天南地北的人们聚于这知青的旗帜之下。楼主说得好!我们都是受益者,真感激中青网的组织者们!!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 8:37:00 [只看该作者]

广阔天地曾同往,

如今聚集论坛上,

并肩携手齐努力,

交流联络心欢畅。

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:36:00 [只看该作者]

有爱就要抒发,有恨就要化解,就在自己惶惶的寻觅宣泄积郁,抒发慷慨的场所时,发现,原来与自己有过相同经历的高素质的人们,早已创立了《中国知青论坛》,更大范围的让当年的知青们,再一次相聚在一个自主的平台上了。

豆兄的一席话,完全把我的心里描写出来。同感!同感!正是偶然间结识了龙行天下等优秀的中网朋友,才使我走进中知网这个知青的家。

回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 13:45:00 [只看该作者]

以下是引用卓明在2012-12-4 0:16:00的发言:
或许是各人的境遇不一样吧, 对于知青那一段历史总是有褒贬不一,但不管如何,正因为有那么一段历史,方才有天南地北的人们聚于这知青的旗帜之下。楼主说得好!我们都是受益者,真感激中青网的组织者们!!
哈哈!卓明好!
    就是,就是!我真的很是佩服他们,不辞辛苦的义务服务。
       感谢他们,祝他们健康长寿!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-12-4 8:37:00的发言:

广阔天地曾同往,

如今聚集论坛上,

并肩携手齐努力,

交流联络心欢畅。

哈哈!龙兄好!

辛苦你了!

祝你愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 13:51:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2012-12-4 16:36:00的发言:

豆兄的一席话,完全把我的心里描写出来。同感!同感!正是偶然间结识了龙行天下等优秀的中网朋友,才使我走进中知网这个知青的家。

哈哈!穆怀书兄好!

大略相同的经历,是我们共同感想的基础,愿我们的友谊长存。

祝《中知网》蓬勃发展,祝大家健康长寿!

小豆子
 回到顶部