中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]红土中的绿岛

共有696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大勐龙知青寨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:384 积分:2772 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 14:53:00
[原创]红土中的绿岛  发帖心情 Post By:2012/12/1 20:11:00 [只看该作者]

《最后的绿岛》该书作者:刘凌,女,1951年生于北京。少年失怙,由母亲抚养长大。母亲出身书香门第,破落世家。自幼随母亲识字读书,懂事较早。母亲对其一生,产生了重要影响。1969年去了云南生产建设兵团,一师二团一营四连屯垦戍边,一干五年。1976年办回北京。回京后,做过多种工作,并念完大学。之后,从事经济管理工作,始终念念不忘的,却还是当年的那段经历,魂牵梦绕,无法减淡。于是,1998年在一种再也无法压抑的情况下,利用下班后和节假日,提笔创作了长篇小说《最后的绿岛》。后经反复修改锤炼,该书定稿时约70万字。迫于市场原因,出版时去掉了一些次要人物和许多故事,进行了缩编。该书2006年底出版。之后不久,在体检时作者被查出得了癌症。再后,动手术、化疗、放疗、吃中药、练郭林功……稳定了两年多,2009年复发扩散。当拿着CT片和CT报告到广安医院诊看时,医生说“已经到了很晚期”。问还能活多久?医生说“住院还能活5~8个月,不住院还能活3~5个月”。面对如此“宣判”,作者及其家人没有被吓倒,而是更积极地与病魔进行抗争。如今,作者一如既往地活着,并且一如既往地进行她酷爱的文学创作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 21:39:00 [只看该作者]

这样的书就是我们的精神财富。祝作者继续一如既往地活着,并一如既往地进行她酷爱的文学创作。

回到顶部
枪神
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 23:23:00 [只看该作者]

长篇小说《最后的绿岛》我已经在新浪博客中拜读过,故事感人至深,谢谢作者给我们的精神财富。顺祝作者继续一如既往地活着,并一如既往地进行她酷爱的文学创作。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 9:27:00 [只看该作者]

热爱生命最顽强,

文学创作伴心洋,

疾病面前无所惧,

众友尊敬友谊长。

向作者致敬!

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 21:50:00 [只看该作者]

向与疾病顽强斗争的刘凌老师致敬!

回到顶部